Хоккей. Матч «Керамина» отменили из-за вируса

Сразу 20 хоккеистов минского «Керамина» оказались сражены вирусной инфекцией, из-за которой матч столичной дружины с солигорским «Шахтером», который должен был состояться 15 октября, будет перенесен на более поздний срок.

Как рассказал БЕЛТА директор клуба Александр Летецкий, сегодня на тренировку смогли выйти всего три игрока. «Однозначно пока сложно сказать, где команда могла подцепить вирус. Но, судя по всему, это не пищевое отравление. Врачи классифицируют вирус как острое респираторное заболевание. У парней была температура 38-39, и мы вынуждены были обратиться в Федерацию хоккея Беларуси о переносе ближайшего матча. Могу предположить, что мы «переняли эстафету» у «Витебска», в гостях у которого играли 9 октября (минчане уступили со счетом 2:4. – Прим. БЕЛТА). Знаю, что у многих игроков витебской команды были проблемы со здоровьем», — пояснил Александр Летецкий.

Доктор команды Борис Лабкович подтвердил вирусно-респираторный характер заболевания хоккеистов. «Это не отравление, а сезонное вирусно-респираторное заболевание. Команда постоянно переезжает из города в город, в гостиницах холодно, большая скученность людей. Не исключаю, что решающим фактором стал визит к «Витебску». Врачи этого клуба говорили, что инфекция выкосила у них полкоманды. А вскоре и у нас началась эпидемия. Кто-то заболел раньше, кто-то позже. К счастью, госпитализировать никого не потребовалось. Сейчас игроки сидят по домам. Выдали им лекарства, проинструктировали, как эффективнее бороться с инфекцией. Надеюсь, дней через пять команда будет готова играть. Планируем, что 19 октября уже сможем сразиться с «Металлургом» в Жлобине», — полагает врач «Керамина».

В прошлом туре 11 октября минский «Керамин» на своей площадке взял верх над новополоцким «Химиком-СКА» – 4:1 и с 23 очками в 15 играх располагается на 7-й строке в турнирной таблице экстралиги открытого чемпионата Беларуси по хоккею.

Ближайшие матчи в экстралиге открытого чемпионата Беларуси запланированы на 14 октября: «Юность» (Минск) — «Металлург» (Жлобин), «Химволокно» (Могилев) — «Шинник» (Бобруйск), «Неман» (Гродно) — «Металургс» (Лиепая), «Витебск» — «Гомель», «Брест» — «Динамо-Юниорс» (Рига), «Химик-СКА» (Новополоцк) — «Сокол» (Киев).
22:23 13/10/2009




Loading...


загружаются комментарии