КХЛ. Кольцов догнал Антоненко в списке белорусских бомбардиров

Шайба капитана сборной Беларуси Константина Кольцова помогла уфимскому «Салавату Юлаеву» обыграть сегодня в гостях хабаровский «Амур» — 3:2 (по буллитам) в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги, сообщает БЕЛТА.

Константин Кольцов открыл счет на 11-й минуте встречи. Уфимцы дважды вели по ходу поединка — 1:0 и 2:1, но дальневосточники сумели перевести игру в овертайм. В дополнительное время победитель так и не выявился, а в серии послематчевых буллитов успех «Салавату» принес Виктор Козлов.

Хоккеисты «Амура», проводившие второй поединок после отставки главного тренера Анатолия Емелина, потерпели пятое поражение подряд и прочно увязли на дне Восточной конференции и общей таблицы чемпионата КХЛ.

Помимо заброшенной шайбы форвард уфимцев Константин Кольцов, исполнивший один бросок по воротам и проведший на площадке 17 мин. 36 сек. (21 смену), отметился 2 мин. штрафа и завершил встречу с показателем полезности «+2».

Капитан «Амура» белорусский защитник Виктор Костюченок результативных баллов не набрал. Он находился на льду 18 мин. 19 сек. (22 смены), сделал один бросок по воротам, отсидел на скамейке штрафников 2 мин. и завершил поединок с показателем полезности «+1».
Лучшими бомбардирами «белорусского десанта» в КХЛ после очередного пересчета, произведенного статистиками лиги, являются Олег Антоненко («Автомобилист») — 9 (5+4) очков, Константин Кольцов («Салават Юлаев») — 9 (4+5), Алексей Калюжный («Динамо» М) — 7 (3+4). На счету Алексея Угарова (МВД) — 5 (3+2) баллов, Виктора Костюченка («Амур») — 3 (0+3), Сергея Демагина («Нефтехимик», «Динамо» Мн) — 1 (0+1).
22:24 13/10/2009




Loading...


загружаются комментарии