Пока Капелло готовит сюрпризы, белорусы гуляют по Лондону

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло на пресс-конференции 13 октября заявил, что планирует преподнести некоторые сюрпризы сборной Беларуси, матчем с которой для англичан завершится успешный отборочный турнир чемпионата мира 2010 года. «Мы хотим закончить эту кампанию на высокой ноте», - отметил Капелло.

Пока Капелло готовит сюрпризы, белорусы гуляют по Лондону
По его словам, он расстроен травмами Уэйна Руни и Стивена Джеррарда, которые не смогут помочь сборной в игре с белорусами. «Руни — очень важный игрок для нас, он определяет стиль игры команды, — сказал Капелло. — Но у меня есть и большая уверенность в других игроках. В том числе и в тех, у кого пока нет твердого места в основном составе».
 
По словам Капелло, в его команде есть и другие игроки, которые могут побеждать как с Руни в составе, так и без него. Главный тренер английской сборной не исключил, что матч с белорусами как по составу, так и по тактике будет отличаться от других матчей сборной.
 
«Это будет очень интересная игра для меня», — сказал Фабио Капелло, отметивший, что матч с белорусами позволит ему более пристально приглядеться к ряду игроков.
 
Капелло пригласил на матч с белорусами всех 55 игроков, которые были задействованы в сборной Англии в ходе текущей квалификации, чтобы таким образом отблагодарить их за вклад в общий успех команды: «Я не уверен, что все они будут здесь, так как у многих в четверг тренировка. Но мы будем счастливы играть для тех, кто придет на стадион, и для тех, кто сделать этого не сможет».
 
Капитан сборной Англии Джон Терри выразил уверенность, что команда готова к матчу с белорусами, несмотря на травмы Руни и Джерарда. По словам звезды лондонского «Челси», с тех пор как сборную возглавил итальянский специалист, многое изменилось. Если раньше существовали «неприкасаемые» игроки, то теперь таких нет. Каждый знает, что для попадания в сборную одного имени недостаточно. Нужно показывать хорошую игру и выкладываться на поле. Именно поэтому, по словам Терри, в матче против сборной Беларуси никто не будет играть в пол силы.
 
Напомним, что матч Англия — Беларусь пройдет 14 октября в Лондоне на стадионе «Уэмбли» и начнется в 22.00 по минскому времени. Прямую трансляцию будет вести Первый канал.
 
Сборная Беларуси прилетела в Англию 12 октября. Белорусская команда расположилась в лондонском пригороде Сэнт Олбэнс в небольшом отеле Sopwell House.
 
Сегодня утром, сразу же после завтрака, для команды была организована автобусная экскурсия по английской столице. Для этого специально пригласили профессионального гида, которая не только великолепно знает историю Великобритании, Лондона, но и увлекательно об этом рассказывает, отмечает пресс-служба БФФ.
 
Белорусские футболисты смогли воочию увидеть некоторые достопримечательности города: Трафальгарскую площадь, Букингемский дворец, Гайд-парк, Биг Бэн, площадь Пикадилли, Королевскую академию искусств, знаменитый дом-музей на Бейкер-Стрит…
 
Некоторым игрокам и членам штаба команды настолько понравился рассказ гида, что они после остановки автобуса и предоставления свободного времени отправились не по магазинам, а на прогулку по лондонским улицам.
22:25 13/10/2009




Loading...


загружаются комментарии