Гандбол. Белорусы выиграли у турок

В первом матче 2-го раунда Кубка Европейской гандбольной федерации (ЕГФ) «Динамо-Минск», по сообщению сайта клуба, выиграло с крупным счетом у турецкой команды «Милли Пиянго» - 53:19 (24:9). Ответная встреча состоится 14 октября в РЦОРе (Филимонова, 55), начало – в 18:30.

Команда из Анкары была загадкой для «Динамо». Толковой информации, несмотря на все попытки, раздобыть удалось не слишком  много, поэтому, как говорится, динамовцам пришлось играть «с чистого листа». Разведка закончилась на исходе первой трети игрового времени. И начался… Нет, не бой. Началась, уж простите, откровенная экзекуция. Наши ребята резко взвинтили темп игры, удачно сбегали пару-тройку раз в отрывы – и понеслось! Наставник гостей Бюлент Тунджер вмешиваться во встречу не спешил – тайм-аут он взял лишь на 17-й минуте, когда – при счете 13:6 - окончательно стало очевидно: победа достанется «бело-голубым». Хирург из тренера «Милли Пиянго» оказался не ахти, его инъекции должного результата не принесли – заключительный отрезок первого тайма был проигран 3:11.
Особо растекаться  мыслию по древу о послеантрактных  событиях – тратить не только свое, но и ваше время. Игра шла, как говорится, в одни ворота. Турецкие ворота. Разошелся  Шилович, продолжал плести кружева  Никуленков, Пуховский демонстрировал индивидуальное мастерство… И все это на высоких скоростях. К которым, как показалось, гости были элементарно не готовы. Итог для «Милли Пиянго» плачевен – «минус 34». С такой разницей «бело-голубые» за всю свою историю существования еще никого не побеждали: прежний рекорд был установлен 20 сентября 2008 года, когда минчане со счетом 47:14 обыграли во 2-м туре Балтийской лиги латвийский «Добеле»…
И еще… Обычно на пресс-конференциях журналисты ведут  себя гораздо активнее. После игры с турками вопросами акулы  пера и камеры пришедших на «прессуху» - Александра Малиновского и Игоря Раповца со стороны «Динамо» и Сеймена Сердара и Омера Аслана – от «Милли Пиянго» - не забрасывали. Верно подметил корреспондент ОНТ Алексей Богданович, сказавший просто и ясно: «Счет на табло».
И действительно  – цифры говорят сами за себя: больше мячей, чем «Динамо», доселе в еврокубках ни одна из белорусских  команд не забрасывала, большей разницы  в счете, чем установило «Динамо», никто из наших делегатов на евроарену  не добивался. Впечатляет?! Не то слово…
Александр Малиновский, главный тренер «Динамо-Минск»:
- Первые минуты  ушли на разведку. А затем мы  нашли слабые места у соперника,  провели пару результативных  контратак, стали цепляться за  мяч в защите. Опасался, что наши  резервисты не смогут поддержать установленный высокий темп, но они справились, и игра продолжалась в одинаковом ключе все 60 минут.
Вопрос: В концовке встречи Никуленков и Пуховский  пытались играть нестандартно, на публику. Это была ваша установка?
- После игры  СКА и «Строволоса» председатель БФГ Владимир Николаевич Коноплев отметил, что было мало красивого гандбола, нетрафаретных комбинаций. Поэтому мы постарались не только обеспечить результат, но и доставить удовольствие зрителям.
Сеймен Сердар, технический директор «Милли Пиянго»:
- Мы знали,  что представляет из себя «Динамо». У нас же - взгляните на состав  – молодая команда. Отсюда  и результат. Но мы знаем  свои ошибки, будем работать над  их устранением. И обещаем показать  завтра иную игру.
«Динамо» (Минск, Беларусь) - «Милли Пиянго» (Анкара, Турция) - 53:19 (24:9)
«Динамо» (Минск, Беларусь): Шипенко, Раповец - Коженевский - 6, Рутенко - 3, Бабичев - 3, Рубизов - 3, Шилович - 8, Комаров - 5, Пуховский - 8, Никуленков - 2, Якимович, Либергс - 4, Онуфриенко - 10/7, Маретич - 1.
«Милли Пиянго» (Анкара, Турция): Гоктепэ, Озмюсюль –  Пекташ – 2, Сонмез – 3, Чалышкан – 1, Гювен  – 1, Кирдал – 1, Аслан – 5, Эроз – 2, Эрджейлан  – 1, Йилдырым – 3.
Штраф — 8:14 (Бабичев  – 4, Коженевский, Шилович – по 2 –  Пекташ, Оз – по 4, Аслан, Эрдейлан, Йилдырым – по 2), Пенальти — 7/7:3/3.
Матч прошел в спортзале РЦОР в присутствие 500 зрителей.
09:14 14/10/2009








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии