Цены на «Минск-Арене» кусаются

Неоднократно  белорусские руководители разных уровней  говорили о быстрой окупаемости  строящейся «Минск-Арены», которая  вот-вот начнет приносить кому-то прибыль. На практике уже построенные  и действующие в настоящий момент части сооружения по большей части пустуют.

Цены на «Минск-Арене» кусаются
О функционировании грандиозного спортивного сооружения рассказывает «Спортивная Панорама»:
Суперсовременная архитектура снаружи и не менее  шикарная и дорогая обстановка внутри. Здесь мы встретили Елену Хоруженко, специалиста по реализации услуг  «Минск-Арены», которая, познакомив с  комплексом, уточнила, что велотрек сертифицирован для проведения международных встреч самого высокого ранга. Она заметила, что покрытие трека очень дорогое и для его укладки привлекались иностранные специалисты. И хотя это спортивная арена, здесь можно проводить культурные мероприятия.
Культурно-спортивный комплекс, оснащенный только самым современным и качественным оборудованием. Все идеально, вроде и проблем никаких. Однако печатные СМИ то и дело бьют тревогу по поводу того, что велотрек пустует, а цены на услуги и за аренду спортивных помещений очень высокие и неподъемные для большинства спортшкол. Мы взялись разузнать, действительно ли новейший и самый престижный спортивный комплекс на территории Беларуси простаивает, «жить» в нем некому, а цены больно кусаются.
А ЦИФРЫ САМИ ГОВОРЯТ…
Заглянули в  прейскурант «Минск-Арены». Вот несколько  примеров (все с учетом НДС). Услуги по предоставлению полотна велотрека  стоят 170 тысяч рублей в час. За такое  же время, проведенное в сауне, придется отдать от 50 до 60 тысяч рублей (в зависимости от количества человек). Позаниматься час бадминтоном (на одной площадке) потянет на 12860 рублей. Услуги центрального ядра велодрома для проведения спортивных мероприятий республиканского значения — 336 тысяч рублей в час. Такие же услуги, но для международного турнира, стоят 490 тысяч. А в режиме TV-трансляции надо выложить 578 тысяч. Как видите, цифры красноречивые.
За комментариями  по поводу кусачих цен мы обратились к специалисту по рекламе «велодрома»  Ивану Карпенко:
— На мой взгляд, расценки на услуги нашего комплекса  более чем приемлемые. Ведь комплекс строился для людей, а не для того, чтобы он простаивал. Мы просто не можем  устанавливать цены выше того, что  может себе позволить каждый. Расчет стоимости услуг производится экономистами на основании расходной части. Все их действия оговорены нормативно-правовой базой. Кроме того, цены на все услуги мы согласовываем с Мингорисполкомом.
Спортивные школы  и федерации заинтересованы в том, чтобы их подопечные добивались высоких результатов на международных соревнованиях, а для этого атлеты должны тренироваться на современных специализированных площадках. «Минск-Арена» и была построена для этих целей. Но подобный спортивный комплекс не может работать на бесплатных началах. Вы же не скажете, придя в кафе: «У вас есть свободные места, а у меня нет денег, поэтому посадите меня, пожалуйста, и накормите за ваш счет». Это нонсенс.
ПОД ПОКРОВОМ ТАЙНЫ
Чтобы выяснить полную картину загрузки спортсооружения, мы попросили Елену Хоруженко посмотреть журнал учета учебно-тренировочных занятий. Она сослалась на коммерческую тайну и в нашей просьбе отказала. Лишь инструктор-методист «велодрома» Оксана ПАТЕНКО не постеснялась ответить на наш вопрос:
— На данный момент услугами трека пользуются воспитанники минской ДЮСШ по велоспорту, спортсмены Республиканского центра олимпийской  подготовки по прикладным видам спорта, национальная команда. Накануне чемпионата страны здесь тренировались сборные Витебской, Гомельской, Гродненской, Брестской областей, услугами полотна пользовались учащиеся РДЮСШ профсоюзов, Минской областной спортшколы, а также их коллеги из столичной СДЮШОР №2 «Динамо». Кроме них трек арендовала республиканская федерация велоспорта. Здесь же готовились зарубежные сборные, приехавшие на молодежный чемпионат Европы. Совсем недавно россияне снимали велополотно для своих ветеранских состязаний. Если идет сезонная подготовка к каким-либо турнирам, то велотрек заполнен до отказа с утра до вечера семь дней в неделю.
Иван Карпенко уточняет:
— Вскоре надеемся привлечь в «Минск-Арену» иностранных  партнеров, в частности из России, стран Балтии, Украины, для организации  профессиональных соревнований и турниров среди ветеранов. И говорить, что трек простаивает, честно говоря, несерьезно. Мы не можем ежечасно обеспечить загрузкой. Потому что трек — специализированное полотно, профессионалов, желающих им воспользоваться, пока немного, а любителей пускать нельзя. Это опасно. Вспоминается случай на велотреке в Крылатском, когда через 20 секунд ас-любитель уже лежал на полотне с огромной щепкой в ноге.
В самом деле, спорткомплекс вроде востребован. Здесь прошли открытые соревнования по велоспорту среди ветеранов, конкурс «Мисс Минск», Спартакиада детско-юношеских спортивных школ, тот же чемпионат Европы по велосипедному спорту, Олимпийские дни молодежи и первенство страны, этап Pro tour и юниорское первенство Беларуси по настольному теннису, чемпионат Беларуси по бадминтону. И это не полный список.
«Трек не пустует», — это нам упорно пытались доказать, перечисляя желающих с пользой провести здесь время. Однако в середине дня, когда мы брали интервью, на треке  никого не было. Возможно, мы попали в  тот единственный час в день, когда занятия в последний момент по какой-либо причине были отменены. И когда Иван Карпенко обронил фразу «Зайдите к нам вечером. Здесь будут тренировки…», решили воспользоваться предложением.
ВЕЧЕРНЯЯ ЖИЗНЬ  ТРЕКА
В 18.00 на велодроме  действительно кипела жизнь. Помимо того, что проходила тренировка на самом полотне, площадки внутри трека также были заняты. Заметили женщину, которая после каждого проезжающего велогонщика озвучивала его время и давала советы. Сразу видно, что человек занимался своим привычным делом.
Познакомились, оказалось, что Людмила КУЗЬМИНА — старший тренер СДЮШОР №2 по велоспорту. Ее педагогический стаж — без малого 30 лет. В перерывах между ускорениями  велосипедистов все же успеваем задать ей несколько вопросов.
Вопрос: Людмила Петровна, сколько людей одновременно может заниматься на полотне трека?
— Для качественной тренировки — не более тридцати. Поймите, если запустить сюда сто  велосипедистов одновременно, то они  смогут ездить только один за другим, а  нам же нужно делать ускорения, отрабатывать круги.
Вопрос: Как часто  вы здесь работаете со своими воспитанниками?
— Три раза в  неделю по полтора часа. Этого достаточно для «преследователей». Остальное  время тренировки проходят на шоссе.
Вопрос: Всегда ли проводите тренировки вечером?
— Да, всегда. Все  ребята учатся и раньше приехать не могут. А так, в принципе, мы могли  бы заниматься в любое время. Трек не сильно загружен.
Вопрос: По вашему мнению, цены на аренду велополотна  приемлемые?
— За полтора  часа мы платим 225 тысяч рублей. Если бы было достаточно для хорошего результата одного занятия в неделю, то это не сильно большие деньги для школы. Но в таких единичных тренировках нет смысла. А за три раза в неделю набегает солидная сумма. В принципе, школа эту затрату осиливает, но в ущерб другому. Ближайшей зимой уже не сможем снимать три дорожки для плавания в бассейне. Но это не все, придется еще от чего-либо отказаться… Трек построили, а бюджет школы не увеличился…
Вопрос: Но этих четырех с половиной часов  в неделю вам хватает?
— Да, этого достаточно. Правда, хотелось бы еще проверить  на треке юношей и девочек, которые  занимаются один-два года. Было бы отлично  сделать для них отдельную  тренировку, но этого мы себе уже  позволить не можем.
Вопрос: Людмила  Петровна, скажите, можно ли здесь  тренироваться любителям? К примеру, у меня есть 150 тысяч рублей, и  я хочу приехать сюда покататься…
— Пускать новичков на трек одних нельзя. Это очень  опасно. Нужен тренер-профессионал и специальный велосипед. Нет, думаю, что заниматься с любителями — это не выход.
Вопрос: Как считаете, велодром для нас — это роскошь?
— Это необходимость! Беларусь — европейская страна. Мы каждый день заявляем о себе все  громче и громче. У нас строятся новые спортивные объекты, проводятся конкурсы красоты, а трека до последнего времени не было. Это неправильно. Тем более что талантливых людей немало. Наши спортсмены показывали неплохие результаты на международных соревнованиях по гонкам на треке даже в то время, когда в основном тренировались на шоссе. А представляете, чего они смогут добиться, если будут проводить полноценные тренировки у себя на родине…
Понятно: чтобы спортивный объект подобного уровня окупился, нужно время. Нет сомнений в том, что белорусское сооружение является современным и действительно построено не зря. Но чтобы его «заселить», а не просто, проходя мимо, восхищаться уникальной архитектурой, нужно подумать о том, чтобы цены на его услуги не кусались и оказались по карману обычным ДЮСШ.
22:07 14/10/2009




Loading...


загружаются комментарии