Гандбол. Минские динамовцы вновь выиграли у турок

ГК «Динамо-Минск» и в ответном матче 2-го раунда Кубка  Европейской гандбольной федерации (ЕГФ) оказался сильнее турецкого  «Милли Пиянго» - 34:24 (17:15).

«Милли Пиянго» (Анкара, Турция) – «ДИНАМО» (Минск, Беларусь) - 24:34 (15:17)
«Милли Пиянго» (Анкара, Турция): Гоктепэ, Озмюсюль (с 31) – Пекташ – 3, Сонмез – 1, Гювен – 2, Кирдал – 4, Аслан – 8/1, Эроз – 1, Йилдырым – 4/1, Оз – 1, Макасоулу, Чалышкан, Эрджейлан.
«ДИНАМО» (Минск, Беларусь): Раповец, Фурс (с 52) - Коженевский - 5, Рутенко - 1, Бабичев - 2, Рубизов - 3, Шилович, Комаров - 2, Пуховский – 7/1, Нестеренко – 5, Никуленков - 1, Якимович, Либергс, Онуфриенко – 8/1.
Штраф — 8:10 (Йилдырым – 4, Эрджейлан, Оз – Комаров – 4, Коженевский, Бабичев, Либергс),
Пенальти — 2/2:4/2 (бросок Онуфриенко парировал Гоктепез, Пуховский попал в штангу).
Матч прошел в спортзале РЦОР в Минске в  присутствие 150 зрителей.
О матче с  сайта минского «Динамо»:
После уверенной  победы днем ранее настроиться на вторую игру с тем же самым соперником иной раз бывает труднее всего. Именно «недонастроем» и можно объяснить тот факт, что первый тайм оказался не слишком впечатляющим в исполнении «Динамо». Поведя в счете 6:4, минчане несколько сбавили обороты. И это аукнулось – к 14-й минуте восстановился паритет, а к 19-й команда уступала 2 мяча. 
Мириться с  таким положением дел, естественно, тренер «Динамо» Александр Малиновский  не стал. Он тут же перестроил игру своих  подопечных: Коженевский «приклеился» к главному возмутителю спокойствия – Омеру Аслану, вышли на площадку Рутенко, Нестеренко, Шилович. «Ход конем» возымел действие: к 24-й минуте результат был вновь ничейным, а на последних минутах динамовцы оторвались на 2 мяча.
После перерыва «Динамо» выглядело по-другому. Разыгрался Онуфриенко, продолжил бомбардировку Пуховский, пошел бросок у Нестеренко, Раповец стал цепляться за мячи. Это не замедлило отразиться и на результате – отрыв стал расти не молниеносно, но с завидным постоянством. Динамовцы вновь обрели уверенность, а когда минчане ловят кураж – их остановить весьма проблематично. Турецкая дружина сосредоточилась исключительно на локальных успехах – ей хотелось избежать разгрома. Но не получилось. За последние 8 минут гости лишь дважды пробили Сергея Фурса (один раз – с игры, второй – с пенальти), динамовцы же 7 раз заставляли Озмюсюля доставать мяч из сетки. Итог – 34:24 во втором матче и 87:43 по итогам двухраундовой дуэли. «Динамо» идет дальше…
Комментарии тренеров.
Юрий Карпук, тренер «Динамо-Минск»:
- Соперник показал,  что простых игр никогда не бывает. Да и мы немного расслабились. Не настроились должным образом, поэтому и получился первый тайм очень нервным. После перерыва собрались, показали хорошую игру и довели встречу до логического завершения: «плюс 10» - хороший результат.
Вопрос: Сегодня много времени на площадке провел Нестеренко. Как оцените его игру?
- Наш полусредний  сыграл в свою силу. Если бы  имел больше игровой практики, постоянно проводил бы на площадке  по 20-30 минут, то находился бы  сейчас на другом уровне.
Вопрос: Кроме проблем с настроем были ли еще какие-нибудь?
- Кубковые игры  – это, прежде всего, больше  дело настроя, нежели мастерства. Кто выходит на площадку действительно  подраться, тот и оказывается  в более выигрышной ситуации. Турецкая команда сегодня вышла расслабленной, она уже ничего не теряла, играла в свое удовольствие, поэтому до перерыва у гостей многое получалось. Во втором тайме мы перестроились, заиграли активнее, жестче, агрессивнее. И дело пошло. Думаю, такая игра зрителям больше нравится, нежели вчерашняя.
Вопрос: Обидно, что трибуны не были заполнены до отказа?
- Конечно. Но  ничего страшного. В следующем  раунде нам попадется более  сильный соперник. И тогда болельщиков  будет гораздо больше.
Вопрос: Получается, желаете получить хорошего соперника? Или послабее?
- Нам все равно.  Все дружины сильны – слабых  оппонентов в третьем раунде  по определению быть не может.  Кто попадет, с тем и будем  играть.
Сеймен Сердар, технический директор «Милли Пиянго»:
- Обещал вчера,  что команда покажет другую игру – и мы слово сдержали. Сегодня ребята смотрелись гораздо лучше. Но «Динамо» - сильнее нас, соперник справедливо выиграл и вторую игру.
Вопрос: Динамовцы обыграли «Бешикташ» - чемпиона Турции, дважды оказался побежденным «Милли Пиянго»… Это говорит о том, что белорусское первенство сильнее турецкого?
- Утверждать  так категорично я бы не  стал. У нас хороший чемпионат,  есть хорошие команды. И «Бешикташ», и мы сейчас проводим смену  поколений, больше внимания уделяем  молодым игрокам. А «Динамо» - впечатлило. Желаю минчанам успеха в Кубке ЕГФ.
09:34 15/10/2009




Loading...


загружаются комментарии