Гандбол. Минские динамовцы считают игру турок откровенно слабой

Закончились матчи минского «Динамо» с турецким «Милли Пиянго» (Анкара), в которых белорусы одержали убедительные победы 53:19 13 октября и 34:24 14 октября.

Об играх на сайте клуба рассказали игроки команды.
Линейный «Динамо-Минск» Максим Бабичев:
Вопрос: Соперничество  с «Милли Пиянго» – легкая прогулка для «Динамо»?
— Не сказал бы, что все было так просто. Серьезно настраивались на эту команду. Хотели показать, что мы можем. У нас ведь новая команда, новые игроки –  нам нужно сыгрываться, но в то же время стараться добиться максимального результата. Мы не забываем, что в чемпионате нам предстоят матчи с БГК, но и ко всему остальному нужно подходить ответственно.
Вопрос: Турки  вообще ничем не впечатлили?
— Мы ничего не знали о них. Нужна была разведка, и первый минут шесть дебютного поединка на это и ушли. Пока присматривались к оппоненту, была равная игра. А потом уже матч шел под нашу диктовку. Но соперника недооценивать никогда нельзя. Как и переоценивать.
Вопрос: Какого соперника хотелось бы получить в третьем раунде?
— Пока не задумывался  об этом. Наверное, пока нежелательно встречаться  с сильными командами – уж лучше  сыграть с ними в 1/8 или 1/4 финала. Одним словом, чтобы все было постепенно. А то попадется какой-нибудь «Нордхорн» немецкий – с ними будет очень тяжело.
Правый крайний  минского «Динамо» Денис Рутенко:
Вопрос: Во втором поединке пришлось тяжелее?
— Почему? Довольно легко было и сегодня, хотя я не часто появлялся на площадке. В  первом матче «+34», во втором – «+10». Итого – «+44», чем плохо?
Вопрос: Первый тайм в исполнении «Динамо» получился  не самым качественным…
— Так это  чтобы зрителям было интереснее наблюдать. Жаль, что их пришло немного. Но после  вчерашнего разгрома интересный матч с борьбой на площадке обещать мы не могли.
Вопрос: 53:19 –  помнишь такие счета?
— Даже в чемпионате Беларуси такого не было. Никого с таким  счетом ранее не обыгрывали.
Вопрос: Какую  команду хотелось бы получить в соперники  в следующем раунде: послабее, чтобы  легко пройти, или посильнее, чтобы было полезное соперничество?
— Посильнее! Но чтобы пройти. Тогда и зрителям будет интересно, и мы получим  хорошую практику.
Лучший бомбардир  по сумме двух встреч Сергей Онуфриенко:
Вопрос: После  крупной победы во вторник, очевидно, не смогли настроиться на повторный матч?
— Не стану отрицать – расслабились. После такой победы – «+34» - любая команда даст слабинку, такого настроя, как в первый день, не было. Турки же хотели доказать, что  тоже чего-то стоят: собрались, ведь проигрывать с таким крупным счетом неприлично, позорно. Соперники решили дать бой – и в первом тайме им это удалось.
Вопрос: Случалось  когда-нибудь побеждать крупнее, нежели «Милли Пиянго» в первом матче?
— У меня такое  в первый раз: ранее нигде –  ни в еврокубках, ни в чемпионатах – такого не было. Я в первый раз в жизни вижу такой счет.
Вопрос: С какими чувствами будете ждать жеребьевки третьего раунда?
— Надеюсь, достанется команда, которая нам будет по силам. Очень бы не хотелось, чтобы  попалась дружина из Испании или Германии. В этом случае, скорее всего, придется расставаться с еврокубками. Ведь хочется пройти как можно дальше, попасть в 1/4, 1/2 финала. В общем, бороться за Кубок. Будем надеяться, что нам повезет с жеребьевкой.
Вопрос: В «Динамо» освоились уже?
— Да, все нормально. Язык ведь один. Есть много ребят, с  которыми знаком еще по детскому гандболу – играли вместе. Друзей завел быстро.
09:23 16/10/2009




Loading...


загружаются комментарии