КХЛ. Минское «Динамо» выиграло у «Спартака»

15 октября в  Минске состоялся матч Континентальной  хоккейной лиги (КХЛ) между минским  «Динамо» и московским «Спартаком».  Минчане одержали победу 3:2.

«Динамо» (Минск) – «Спартак (Москва) - 3:2 (1:1, 0:0, 2:1)
1:0 — Хювенен  (Пелтонен, 10.14 — бол.).
1:1 — Баранка  (А.Заварухин, Каблуков, 17.24).
2:1 — Хювенен  (Шевц, Пелтонен, 43.18).
2:2 — Лямин  (Баранка, Цибак, 45.14).
3:2 — Мелешко  (Шевц, 51.34 — бол.).
«Динамо» (Минск): Мезин (39.59-40.00); Уэсткотт — Ваананен, Хювенен — Платт — Чуприс; В.Денисов — Бумедьен, Мелешко  — А.Стась — Михалев; Линтнер  — Шевц, Кулаков — Макконен —  Пелтонен (к); Саулиетис — Заделенов  — Андрущенко.
«Спартак (Москва): Кочнев (Конобрий, 39.53, 59.44-60.00); Покровский — Обшут, Радивоевич — Уппер (к) —  Левандовски; Лямин — Баранка, Бутурлин — Цибак — Ружичка; Щитов —  Беркутов, Людучин — Рыбаков —  Князев; Каблуков — А.Заварухин —  Мусатов; Балякин.
Штраф: 8 (Пелтонен, Михалев, Ваананен, Бумедьен) — 16 (Цибак, Рыбаков, Кочнев, Людучин, Мусатов, Покровский, Обшут, Радивоевич).
Судейская бригада: Д.Бондарь, А.Джиганчин, И.Цепаев (все  — Магнитогорск).
Матч прошел в минском Двореце спортав  присутствие 3700 зрителей.
О матче сайт «Динамо» (Минск):
Как и любой  крупный успех, этот дался хозяевам отнюдь не малой кровью. Минчанам пришлось обходиться без Ритчи, слегшего после  уральских геройств окончательно: повреждение  приводящей мышцы канадца потребует  хирургического вмешательства и примерно полуторамесячного лечения. Вместе с тем в составе появилось новое, хотя и отлично знакомое белорусскому болельщику лицо: в недавнем прошлом центрфорвард «Шахтера» Сергей Заделенов сменил в главной команде динамовской вертикали украинца Шафаренко, в свою очередь отправившегося обратно в фарм-клуб.
Спартаковская ставка на быстрый гол и мощное начало доставила на старте поединка немало неприятных минут. На этом отрезке, как впрочем, и позже в критической  ситуации, фактор надежной игры Мезина сыграл одну из главных ролей. Первым от спартаковского шока оправилось звено Платта, в котором бомбардирским талантом в очередной раз блеснул Хювенен. Финн с передачи канадца стал автором первой угрозы воротам Кочнева, и он же в большинстве «пять на три» вскоре их распечатал филигранным кистевым броском слева.
Гости отыгрались ближе к первой сирене, а двадцатиминутка  между второй и третьей стала  эпохой нереализованных возможностей. В одной из таких героически парировавший бросок Шевца в пустой угол основной голкипер «Спартака» получил травму и был вынужден уступить место сменщику Евгению Конобрию.
На долю того выпало самое тяжелое и в итоге  неприятное — стать свидетелем поражения  его команды. Учитывая, что при  равном счете дружины вроде как  начинали дело с нуля, старт был положен отличной комбинацией связки Пелтонен — Хювенен: ветеран-капитан протащил шайбу к правой стойке, убрал финтом с дороги Беркутова и прострелил под бросок бомбардира-соотечественника — 2:1. Гости почти тотчас же восстановили паритет броском Лямина со средней дистанции, но после успеха Мелешко (в касание тот замкнул диагональ Шевца) на большее спартаковцев уже не хватило. В принципе, они не единожды имели шансы вновь нагнать беглецов, но самоотверженная игра динамовской обороны и блестящая реакция Мезина свели спартаковские усилия на нет.  
Комментарии тренеров
Милош Ржига  «Спартак (Москва):
— Третий матч подряд мощно смотримся в атаке, создаем  много моментов, но не можем поразить чужие ворота больше двух раз. Еще  один минус — игра в неравных составах. В равных-то мы выглядели, пожалуй, даже убедительнее хозяев, но они сумели реализовать большинство дважды, мы — ни разу. Кроме того хватало нереализованных выходов «два в одного», неточных бросков по пустым углам ворот… Получается, вроде и есть что поставить на вид игрокам, но язык не поворачивается: выкладывались-то все по полной.
Вопрос: У Кочнева, судя по всему, травма паха?
— Вероятно. Насколько  серьезная — будем разбираться  позже. Это еще один серьезный  фактор, предопределивший исход: вратарю всегда сложно входить в такую сложную игру по ходу. Хотя не могу сказать, что Конобрий где-то ошибся критично.
Глен Хэнлон «Динамо» (Минск):
— Пожалуй, это  была лучшая наша игра в нынешнем сезоне. "Спартак" сразу предложил высочайшие скорости, на фоне которых прошел весь матч, зрелище для болельщиков явно удалось. Победа в таком поединке приятна вдвойне.
Вопрос: Говорят, голкипер — это полкоманды. Сколько процентов от нее составил сегодня Мезин?
— Половина, говорите? Я так всегда считал, что минимум процентов семьдесят. Потому что никогда не играл в поле (Смеется.). Роль Андрея в наших успехах, конечно, очень существенна.
Вопрос: Что скажете об игре Линтнера?
— Появление  Рихарда для нас несомненно полезно. Правда, сейчас у него наступил определенный психологический спад, пока удается не все. Но, как истинный профессионал, он делал все, чтобы свести последствия к минимуму, контролировать ситуацию.
09:25 16/10/2009




Loading...


загружаются комментарии