Министр спорта встретился с сирийским послом

В Министерстве спорта и туризма Республики Беларусь состоялась рабочая встреча главы  спортивного ведомства Олега  Качана и Чрезвычайного и полномочного посла Сирийской Арабской Республики в Беларуси Фарука Тахи.

В  ходе переговоров были обсуждены проблемы двухстороннего сотрудничества. Олег Качан подчеркнул возможность использования отечественных спортивных баз сирийскими атлетами в период подготовки к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. Выгодной для обеих стран будет и подготовка в БГУФК тренерских кадров для этой ближневосточной страны. 
В свою очередь  Фарук Таха считает, что отсутствие прямого авиарейса между Минском  и Дамаском затрудняет туристический  обмен между странами. Кроме того, посол выразил надежду, что белорусская  сторона рассмотрит вопрос возможного снижения стоимости въездных виз для сирийских туристов. 
В ходе встречи  был обсужден проект программы сотрудничества в области туризма между Министерством  спорта и туризма Республики Беларусь и Министерством туризма Сирийской  Арабской Республики на 2010–2012 годы. Помимо этого, были согласованы детали заседания совместной рабочей группы по туризму, которое состоится в ноябре этого года в Дамаске
17:31 17/10/2009




Loading...


загружаются комментарии