Футбол. «Дело Ковеля» выиграли львовские «Карпаты»

Спортивный арбитражный  суд (CAS) в Лозанне вынес решение  по трансферу форварда львовских  «Карпат» белоруса Леонида Ковеля в «Сатурн» (Раменское). 15 октября суд в Лозанне фактически признал правоту футбольного клуба «Карпаты» (Львов) в так называемом «деле Ковеля».

Еще в начале 2008 года Леонид Ковель перешел из «Карпат» в «Сатурн». Сразу же после этого украинский клуб заявил о его незаконности, так как Ковель 26 ноября 2007 года подписал контракт с украинским клубом до 31 декабря 2011 года, вступивший в силу 1 января 2008 года. Белорусский футболист утверждал, что никакого нового соглашения с «Карпатами» не подписывал. Однако экспертиза подписи в Киевском НИИ судебных экспертиз подтвердила правоту львовян.
В ближайшие  дни «Карпаты», по сообщению сайта клуба, собираются направить в Международную федерацию футбольных ассоциаций (FIFA) ходатайство о вынесении наказания Леониду Ковелю.
Генеральный секретарь  профсоюза футболистов и тренеров России Николай Грамматиков рассказал «Чемпионат.ру», что считает решение арбитражного суда Лозанны  обоснованным и думает, что подмосковному клубу теперь придется раскошелиться:
«Это большая  ошибка бывшего руководства «Сатурна». Ясно, что им придётся платить за Ковеля, причём сумма будет довольно большой, мне кажется, здесь речь может идти о $ 1 млн. Кроме того, «Карпаты» могут потребовать дисквалифицировать Коваля на шесть месяцев, ведь закон это позволяет. Конечно, нужно знать детали, но если такое решение вынесено, то пострадавшим в финансовом плане будет «Сатурн», в меньшей степени Ковель».
17:39 17/10/2009




Loading...


загружаются комментарии