Хоккей. Минское «Динамо» побеждает и интригует

Эмоции старта, когда многое невпопад и набекрень, когда ждешь многого от малого, а малое приумножаешь до многого, улеглись. Минское «Динамо» провело в чемпионате КХЛ 14 игр, набрало в них 20 очков, расположилось в зоне плей–офф и, что самое обнадеживающее, одержало три победы подряд, две из которых — на выезде.

На следующей неделе — во вторник, четверг и субботу — минчанам предстоят еще три поединка в родных стенах, а это — очередные потенциальные победы. Во всяком случае, уровень соперников вполне позволяет рассчитывать на такой результат: «Амур», новокузнецкий «Металлург» и «Сибирь». А это уже серия из шести побед подряд и серьезная заявка на место среди лидеров лиги.

Именно на это — встать вровень с питерским СКА, московским «Динамо», «Салаватом» и «Магниткой» — нацелена сегодня команда. Хотя болтало в дебюте, как шлюпку в шторм, мнения и впечатления об игре менялись кардинально, зашкаливали в плюс и уходили в минус. Чего только ни приходилось слышать о «Динамо» за это время. И что легионеры — пустая затея, и будто бы на белорусских игроков тренерский штаб не обращает внимания, и якобы ничего команде в лиге не светит, а Глена Хэнлона скоро отправят в отставку, потому что он — тренер краткосрочных турниров, спринтер, а не стайер, может настроить игроков на взрыв, на резкий выплеск, но марафон, долгий, нудный и тяжелый, — это не его стихия. И ведь неспроста все это лилось и говорилось, были на то основания. И вот 14 игр позади.

Когда все немного улеглось, открылось, что «Динамо» — это команда с большим потенциалом, который на старте был раскрыт едва ли наполовину. Ханнес Хювенен — один из лучших нападающих лиги, Владимир Денисов — защитников, Андрей Мезин — вратарей. А ведь в каждой линии есть и еще ребята очень крепкого профессионального уровня (тот же Вилле Пелтонен), которым просто нужно время, чтобы заработать в полную мощь, и тогда... Прибавьте к этому возвращение в строй лучшего бомбардира первых игр Йонаса Андерссона, умножьте на завоеванную уже любовь болельщиков, для которых поход на хоккей нынче обязательная часть спортивной недели, и приплюсуйте сюда же усиление команды новыми звездами, о приезде которых заявил Владимир Наумов после победного матча со «Спартаком».

«В ближайшее время ожидаются новички, и очень–очень интересные, — интриговал Наумов. — Но кто именно — пока не скажу. Идет сложный процесс. Я очень хочу, чтобы белорусские болельщики получали удовольствие от хоккея...»
18:36 17/10/2009




Loading...


загружаются комментарии