Белорусский тренер получила награду на конгрессе Европейской легкой атлетики

Работа генерального секретаря Белорусской федерации легкой атлетики, старшего тренера по спринту Татьяны Ледовской, по сообщению БелТА, была отмечена памятным дипломом на ежегодном календарном конгрессе Европейской легкой атлетики, который прошел с 16 по 18 октября в венгерском Будапеште.В рамках мероприятия состоялась церемония награждения по итогам 2009 года.

Церемония вручения наград в номинации «Женское лидерство» в истории Европейской легкой атлетики состоялась впервые. Программа, которая должна способствовать популяризации роли женщин в легкой атлетике, была учреждена в этом году. На соискание премии выдвигались тренеры, лидеры федераций, административные работники, волонтеры, организаторы соревнований, журналисты. Обладательницей главной награды стала представительница Исландии Тордис Лилйа Гисладоттир.

Звание лучшей атлетки континента присудили Марте Домингез (Испания), которая завоевала золото на чемпионате мира в Берлине на дистанции 3000 м с препятствиями, установив при этом новый национальный рекорд и показав лучший результат сезона в Европе - 9:07.32. При этом испанка стала единственной европейкой, которой удалось одержать победу в беговых дисциплинах на планетарном форуме. У мужчин лучшим спортсменом континента назван Филипс Идоу - чемпион мира 2009 года в тройном прыжке с лучшим личным результатом и лучшим показателем сезона в мире - 17 м 73 см.

Европейская легкая атлетика наградила также победителей в номинации «Восходящая звезда европейской легкой атлетики». Призы вручили норвежке Каролин Бьеркели и французу Кристофу Лемэтру. 19-летняя Каролин Бьеркели Гровдал одержала блистательные победы на чемпионате Европы среди юниоров на дистанциях 3000 м с препятствиями и 5000 м, установив два новых национальных рекорда. 19-летний спринтер Кристоф Лемэтр на чемпионате Европы среди юниоров установил новый континентальный рекорд на дистанции 100 м - 10,04. В этом году француз стал автором национального рекорда на дистанции 60 м - 6,64, на соревнованиях в закрытых помещениях, которые прошли в Париже.

В работе конгресса принимали участие вице-президент БФЛА и главный тренер национальной команды Анатолий Бадуев.
10:04 20/10/2009




Loading...


загружаются комментарии