Гандбол. Белоруски проиграли, потому что не были готовы к борьбе

19 октября в матче 2-го тура квалификационного этапа к чемпионату Европы 2010. Женская сборная Беларуси по гандболу проиграла сборной Словении 30:21 и практически лишилась возможности сыграть в финальной части чемпионата Европы. Выиграть у немок, или отыграть разницу в 9 мячей представляется маловероятным.


Главный тренер сборной Беларуси Константин Шароваров считает, что основной причиной поражения стала моральная неготовность сборной к победе:
- Не собираюсь искать оправданий. Это поражение существенно осложнило нам путь на чемпионат Европы. Огорчает, что девчонки не были настроены на борьбу. Очевидно, что не забылась еще наша победа над этими соперницами перед ЕВРО-2008. Если в матчах плей-офф к чемпионату мира с Румынией девчонки бились на площадке, то в Любляне этого не было.
Какие причины поражения? Команда просто не сыграла. На тренировках вроде бы получалось все. Но в матче абсолютно не показали себя левые полусредние, левый угол. И если Артюхович мешала травма голеностопа, то что могут сказать остальные? Не все находятся постоянно под моим наблюдением, выступая в других клубах, странах. Об их физическом состоянии мне сложно судить. Кто какую игру продемонстрировал в Словении, можно понять, лишь взглянув на статистику заброшенных мячей. Ведь, например, линейные неплохо выглядели в атаке. Пусть не смущает вас лишь один заброшенный мяч у Каменщиковой — еще дважды она зарабатывала семиметровые и однажды промахнулась. Курченкова сыграла в свою силу…
У словенок здорово отстояла в воротах Сергея Стефанишин. Нашим голкиперам действия на последнем рубеже удались в меньшей степени. Намного лучше способна играть — и это она уже не раз доказывала — наша основной голкипер Елена Абрамович. У вышедшей во второй половине Сафоновой получалось лучше. Однако первый тайм был уже провален, и что-то изменить было сложно. Да и защитницы, должен признать, своим голкиперам абсолютно не помогали…
Однако сдаваться мы не собираемся. Впереди еще много матчей».
 
16:28 20/10/2009




Loading...


загружаются комментарии