Хоккей. Официально представлен новый тренер "Динамо"

В минском Дворце спорта 21 октября состоялось организационное собрание хоккейной команды «Динамо» (Минск), на котором игрокам был представлен новый главный тренер – 40-летний белорусский специалист Александр Андриевский, на протяжении последних полутора лет возглавлявший клуб «Гомель». Он сменил у динамовского штурвала канадца Глена Хэнлона, который 20 октября после поражения от хабаровского «Амура» (1:4) вместе со своим штабом был отправлен в отставку.


Председатель Федерации хоккея Беларуси Владимир Наумов, представлявший игрокам нового главного тренера, отметил, что претензий к уровню мастерства хоккеистов нет: «Сложилась парадоксальная ситуация, когда высококвалифицированные хоккеисты показывают такую игру. Сложно объяснить, почему иногда команда добивается хороших результатов в матчах с сильными соперниками и проигрывает таким командам, как «Витязь» , «Барыс», «Амур». Крайне важно найти ключ к игрокам, поэтому мы приняли решение произвести замену главного тренера. Теперь эту должность будет занимать Александр Андриевский, у которого пока не богатый тренерский опыт, он больше известен как игрок, выступавший еще в СССР, а также в Северной Америке, Европе и России».
Вместе с Гленом Хэнлоном, по сообщению БелТА,  в отставку отправлен и весь штаб – заместитель директора по хоккейным операциям Шон Симпсон, ассистенты Дэйв Льюис, Владимир Цыплаков, а также тренер вратарей Микаэль Ленер. Вопрос о том, останется ли Глен Хэнлон на посту главного тренера сборной Беларуси, остается пока открытым.
Еще вечером 20 октября, сразу после предложения о смене команды Александр Андриевский рассказал сайту минского Динамо, что для него это назначение явилось полной неожиданностью.
— Вообще-то от комментариев пока хотелось бы пока уклониться, мало ли что…
— Но вы уже официально объявлены как преемник Глена Хэнлона, и утром будете представлены команде в этом качестве.
— Видите, только завтра утром, еще целая ночь впереди. Но к назначенному времени прибуду в Минск… Хорошо, спрашивайте.
— Могли ли вы, скажем, во вторник днем предположить, что вечер принесет такое известие?
— Нет, разумеется. У нас была календарная игра с "Соколом", звонок из Минска с предложением поступил сразу по окончании нашей послематчевой пресс-конференции. Как снег наголову.
— Ваша первая реакция?
— Сразу — шок. Но сейчас уже прошло хоть какое-то время, которое было необходимо на хотя бы беглое осмысление произошедшего. Что могу сказать — от таких шансов не отказываются. КХЛ — бурно развивающаяся лига, возможность поработать в которой представляется далеко не каждому.
— Представляете себе нынешнее состояние вашей новой команды?
— Признаться, не очень. "Вживую" не довелось увидеть ни одного поединка "Динамо". Да и по телевидению видел лишь один период матча с "Магниткой". Часто игры "Гомеля" накладывались на туры КХЛ или до недавнего прошлого матчи показывали в записи слишком поздно. Будем разбираться по ходу.
— Владимир Наумов заявил, что вам будет предоставлена свобода при выборе ассистентов, но вашему гомельскому помощнику Андрею Скабелке желательно остаться у руля "Гомеля"…
— Второе, наверное, разумно. Что до кандидатов помощников при работе с "Динамо", то кое-какие мысли у меня уже есть. Но озвучивать фамилии по понятной причине пока не хотелось бы.
— Вероятно, вы будете вольны вносить и изменения в состав. Возможно, захотите взять с собой нескольких хоккеистов "Гомеля" или "поднять" известных вам исполнителей в основу из солигорского динамовского фарм-клуба?
— И этого не исключаю. Но, опять же, пока без оглашения имен.
— Как посмотрит на такое развитие событий руководство "Гомеля"?
— Меня заверили, что все возможные вопросы будут улажены.
— Не вызовет ли затруднений работа с многочисленным легионом "Динамо"?
— Уверен, что проблемой это не станет, общий язык найдем быстро. Вообще же, повторюсь, для меня это станет отличной школой работы на высочайшем уровне.
 
12:57 21/10/2009




Loading...


загружаются комментарии