Александр Андриевский: Будем работать, ребята

20 октября после  поражения от хабаровского «Амура»  1:4 весь тренерский состав минского  «Динамо» был отправлен в отставку  и новым тренером команды назначен  тренер «Гомеля» сорокалетний Александр Андриевский. Новый тренер был представлен игрокам в минском Дворце спорта 21 октября председателем Федерации хоккея Беларуси Владимиром Наумовым.

Александр  Андриевский: Будем работать, ребята
Александр Андриевский  является воспитанником минской  «Юности». В чемпионате СССР выступал за минское и московское «Динамо», причем в составе москвичей выигрывал  золотые медали. Стал первым белорусским  игроком, который сыграл в чемпионате НХЛ. Правда, его выступление в сильнейшей лиге планеты за «Чикаго Блэк Хоукс» ограничилось всего одним матчем в сезоне-1992/93.
В Северной Америке  Александр Андриевский отыграл  два сезона, выступая в Интернациональной  хоккейной лиге (ИХЛ) за «Индианаполис» и «Каламазу», после чего вернулся в Европу, где снова играл в минском «Динамо», финском ХПК, итальянском «Больцано», германских «Крефельде», «Нойвиде», «Оберхаузене», «Фрайбурге», а также российском «Химике» из Воскресенска. Завершал игровую карьеру в чемпионате Беларуси, выступая за «Гомель» (2003/2004) и минское «Динамо» (2004/2005). В минском «Динамо» началась и его тренерская карьера, где он трудился помощником главного тренера.
В составе сборной  Беларуси, в которой долгое время  был капитаном, сыграл на двух Олимпиадах и семи чемпионатах мира. Признавался  лучшим хоккеистом Беларуси 1996 года.
Самостоятельную тренерскую карьеру Александр Андриевский  начал в прошлом сезоне, возглавив «Гомель». И сразу же привел гомельчан к серебряным наградам открытого чемпионата Беларуси.
Новый тренер заявил, что назначение его оказалось  весьма неожиданным. Минувшей ночью  ему удалось поспать лишь около  часа, и он не готов еще к  созданию и оглашению планов на игру команды и в первую очередь надеется на помощь самих игроков.
«Будем работать, ребята. Надеюсь, что на первых порах вы мне очень поможете. Главное, что могу обещать - это то, что на лед будут выходить лучшие, на мой взгляд, игроки вне зависимости от того, являются они белорусами или иностранцами. Хотя восемь лет назад мой английский был, конечно, лучше. Теперь же многое подзабыл. Придется вспоминать. Но и иностранцам надо учить русский», - признался Александр Андриевский.
Новый тренер отметил, что не сильно следил за игрой команды и положительно оценил работу своего предшественника канадца Глена Хэнлона.
«Какие впечатления? По именам - очень хорошая команда, но почему у нее не получается игра, не понятно. Нужно разобраться, что происходит. Из игроков лично знаю всех белорусских хоккеистов, с легионерами познакомиться еще только предстоит».
22:56 21/10/2009




Loading...


загружаются комментарии