Хоккейные специалисты - об отставке Хэнлона

Об отставках в главном хоккейном клубе страны высказали свое мнение «Ежедневнику» белорусские хоккейные специалисты.

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Василий Спиридонов, тренировавший минское «Динамо» в прошлом сезоне:
«Отставка Хэнлона  напрашивалась. Команда с таким  сбалансированным составом, который  имеет сегодня минское «Динамо», да с такими вратарями, должна занимать гораздо более высокое место. Выводы напрашивались однозначно. Я в этой отставке ничего удивительного не вижу. Мне трудно предполагать, согласится ли Хэнлон и дальше возглавлять национальную команду. Но по моему личному мнению, он не согласится. И уж точно я не знаю, кто может занять его место. Не потому, что я не хочу этого сказать, а просто потому, что я этого не знаю. Хотелось бы видеть в качестве его преемника нашего отечественного специалиста!.
Тренер юниорской  сборной Беларуси Василий Панков:
«Если команда  проигрывает, значит, решение об отставке главного тренера правильное. Но решение странное хотя бы потому, что команда уже второй год играет в КХЛ. Первый год говорили, что вроде бы команда для белорусской сборной, да? Получили первый урок. Хорошо. А в этом сезоне в команде стало еще больше легионеров. Так о чем можно говорить? Первый раз звонок уже звенел, а вот и второй раз звенит. Не знаю, согласится ли теперь канадец продолжать тренировать белорусскую сборную. Но у него ведь и в Финляндии не получилось до этого. И если он не трус и настоящий полковник, то, думаю, что останется, раз уж он вел команду до этого. А если не захочет, то тогда, наверное, Андриевский будет на Олимпийских играх. Хорошая кандидатура».
Андрей Расолько, бывший главный тренер «Витебска» и молодежной сборной Беларуси:
«Любого тренера  назначают для того, чтобы потом  его уволить. Понятное дело, что если нет результата – виноват тренер. Вот и все. Не могу загадывать о том, как это скажется в дальнейшем на минском «Динамо». Но я ничего экстраординарного в этой отставке не вижу. Потому что по подбору игроков «Динамо» в своей конференции должно быть где-то на пятом-шестом месте. Ведь подобраны классные, мастеровитые игроки. Почему они не играют? Я не знаю. А с игрой было не все в порядке. И вроде бы канадец специалист хороший, но что-то не получалось. Останется ли он во главе национальной команды зависит только от него самого. Если он не согласится на это, то на мой взгляд, назначать нужно только своего специалиста. Уже пришло время, когда и наши тренеры способны работать на таком уровне. Из числа отечественных специалистов есть две кандидатуры, как минимум».
15:01 22/10/2009




Loading...


загружаются комментарии