Футбол. Греки настроены на победу над БАТЭ, ну в крайнем случае на ничью

22 октября на минском стадионе «Динамо» состоится матч групповой стадии Лиги Европы БАТЭ (Борисов, Беларусь) – АЕК (Афины, Греция). О планах на предстоящую встречу рассказал «Прессболу» главный тренер греческого АЕКа Душан Баевич:

- Что вы знаете о БАТЭ?
- Это очень сильная команда. РО многом говорит тот факт, что добрая половина ее футболистов представлена в сборной Беларуси. Мы видели матч БАТЭ с «Эвертоном», в котором белорусы оставили хорошее впечатление. Они проиграли, но создали пот ходу встречи много опасных моментов. Так что легкой жизни у нас не будет.
- Что бы вы предпочли: победу над БАТЭ или над «Арисом» в следующем туре чемпионата?
- (Усмехается.) Это очень сложный вопрос. Да и почему я должен что-то выбирать? Такого нет, чтобы в одном из этих поединков хотелось бы выиграть, а в другом проиграть. Для нас важны успешные результаты в обеих встречах.
- Футболисты АЕКа устали после матчей чемпионата. Планируете кому-то передышку?
- Пока еще не могу сказать. Некоторые игроки действительно утомились, у других небольшие повреждения. Решение о том, кто выйдет на поле, приму в день матча.
- Считаете ли вы, что тот, кто победит в четверг, получит хорошие шансы на продолжение борьбы в Лиге Европы?
- Пока не вижу смысла обсуждать эту тему. Давайте дождемся матча Ии посмотрим, с каким счетом он закончится. Потом будет видно, что и как получается. Главное для нас – добиться успешного результата, который сохранил бы надежду на выход в следующий раунд.
- БАТЭ набрал неплохой ход. Вы будете приспосабливаться к стилю хозяев или постараетесь взять инициативу?
- Всегда надо думать о том, как действует соперник. Но главное для нас – одержать победу. Как она будет достигнута – не столь важно.
- А как воспримите ничью?
- От нее не откажусь.
- В чемпионате Греции АЕК выступает неудачно. Каков настрой у футболистов?
- Думаю, он улучшается. Да, были поражения, они не могли не огорчить нас. Но в последнем туре мы победили «Пантракикос». И в предыдущей встрече Лиги Европы одолели «Бенфику». Понятно, еврокубки требуют особого настроя. Психология, возможно, даже важнее, чем физическая форма. В любом случае постараемся добиваться хороших результатов.
- Южным командам неудобно играть в холода. Это может отразиться на качестве футбола?
- Погода имеет определенное значение. Думаю, она даст небольшое преимущество БАТЭ. Но и все наши футболисты имеют опыт выступлений в дождь и слякоть.
На обслуживание матча, по сообщению сайта белорусской федерации футбола, назначена судейская бригада из Вентрии:  Жолт Сабо, Роберт Кишпал, Жолт Варга. Делегат Европейского союза футбольных ассоциаций (UEFA) - Одд Флаттум (Норвегия), инспектор - Арон Шмидхубер (Германия).
Положение команд в группе I после двух туров:
«Эвертон» – 6 очков
АЕК – 3
«Бенфика» – 3
БАТЭ — 0
В первом туре «Бенфика» выиграла у БАТЭ — 2:0, «Эвертон» — у АЕКа — 4:0. Во втором туре БАТЭ уступил «Эвертону» — 1:2,  АЕК одолел «Бенфику» — 1:0.
 
15:14 22/10/2009




Loading...


загружаются комментарии