Тренер АЕКа: Можете привезти с собой в Афины этого судью

На послематчевой пресс-конференции главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко отметил, что "очень доволен командой, которая достойна этой победы. Мы долго к этому шли и ни о чем, кроме победы, не думали. Накануне мы говорили только о победе. Хочу сказать, что команда проявила характер на не самого высокого качества поле. В таких условиях вести позиционные действия очень тяжело".

Наставник БАТЭ отметил нападающего Алумона, который забил решающий гол. "Он не забивал в чемпионате Беларуси, в отборочных матчах, а сейчас в самый нужный момент взял и "выстрелил", - сказал наставник белорусской команды. При этом он признал сложность ситуации, в которой оказался соперник. "Из-за травмы и удаления греки потеряли двух защитников. По своей команде знаю, что потеря даже одного - это сложно", - отметил В. Гончаренко.

Наставник сначала отказался комментировать судейство, но потом удивился, почему за одинаковые нарушения "судья ставит пенальти в ворота БАТЭ, а когда Кривца сбивают в штрафной, то судья молчит". "Проигравшая команда всегда недовольна судейством. Но счет справедлив", - подытожил главком БАТЭ, реагируя на вопросы греческих журналистов о судействе.

Отвечая на вопрос, не обидно ли ему, что на стадион пришло менее 10 тыс. человек, Виктор Гончаренко парировал: "Пусть обижаются те, кто не пришел на стадион".

Главный тренер АЕКа Душан Баевич, несмотря на поражение, также остался доволен действиями своих футболистов. "Мы упустили ничью. Поражение, конечно, плохо, но еще хуже, что из-за травм и удалений потеряли четырех человек", - сказал он.

Наставник был возмущен действиями арбитра матча. "Судья вел себя достаточно вызывающе по отношению к нашим игрокам, - сказал Д. Баевич. - За что меня удалили? Я всего лишь сказал "браво" в ответ на решение арбитра добавить к основному времени матча всего две минуты, хотя Хуанфран лежал на поле три минуты. За 28 лет моей тренерской карьеры не было еще такого, чтобы судья таким образом отреагировал на мое "браво".

Рулевой признал, что "БАТЭ играл хорошо, но не показал ничего неожиданного. Во втором тайме соперник играл в большинстве и почти не предоставлял нам шансов переходить центр поля. Хотя в первом тайме у нас было три момента, а у БАТЭ - всего один".

В четвертом туре БАТЭ и АЕК встретятся снова. Матч пройдет 5 ноября в Афинах. "Чего ожидать от АЕКа в ответном матче?" - поинтересовались журналисты у Душана Баевича. "Войны не будет, она давно закончилась. Мы попробуем выиграть, как пробовали это сделать сегодня, - отметил тренер и через паузу добавил: - Можете привезти с собой этого судью. Шутка".
10:47 23/10/2009




Loading...


загружаются комментарии