Мини-футбол. Команда МЧС - чемпион БФСО «Динамо»

Команда Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси в четвертый раз стала чемпионом  БФСО «Динамо» по мини-футболу. 23 октября  в драматичном финальном поединке, состоявшемся в Минске в спорткомплексе «Динамо» на улице Даумана, спасатели, по сообщению БелТА, взяли верх над командой Министерства внутренних дел - 3:2 (по пенальти).

По ходу игры команда МЧС дважды вела в счете, но спортсмены МВД всякий раз настигали  соперника, причем во втором случае сделали это, когда в конце второго тайма пошли на отчаянный штурм, заменив своего голкипера полевым игроком. Таким образом, основное время поединка завершилось вничью - 2:2. А в серии послематчевых пенальти веское слово сказал голкипер спасателей Александр Василевский, отразивший первый же удар. Поскольку дальше пенальтисты били без промаха, то именно этот момент и оказался ключевым в определении чемпиона.
В игре за бронзу команда Внутренних войск МВД  взяла верх над командой Государственного таможенного комитета - 2:1.
Лучшим вратарем чемпионата признан Дмитрий Вирко (команда Государственного таможенного  комитета), лучшим игроком - Сергей Кошель (команда Внутренних войск МВД), лучшим бомбардиром стал Геннадий Лагацкий (команда МЧС).
В нынешнем чемпионате приняли участие 9 дружин: команды  Министерства по чрезвычайным ситуациям  Беларуси, Государственного таможенного  комитета, Комитета государственной  безопасности, Министерства внутренних дел, Государственного пограничного комитета, Внутренних войск МВД, Академии МВД, Службы безопасности Президента Беларуси и Генеральной прокуратуры. На предварительном этапе турнира, состоявшемся 19-21 октября, участники были разделены на две группы, а затем по два лучших представителя продолжили борьбу за призовые места.
В прошлом году тройку призеров составили МЧС, ГТК  и КГБ.
Среди участников чемпионата БФСО «Динамо» есть немало игроков, выступающих в составе  сборной Беларуси на международных  топ-турнирах по футзалу.
Мини-футбол включен  в программу Спартакиады государственных органов - членов БФСО «Динамо» «Спортивное братство» с 2004 года, став шестой дисциплиной наряду с лыжными гонками, рукопашным боем, легкоатлетическим кроссом, стрельбой из табельного оружия и служебным многоборьем.
11:22 24/10/2009




Loading...


загружаются комментарии