Международный тренерский симпозиум начал работу

25 октября в  Минске, по сообщению сайта федерации  футбола, начал работу  международный тренерский симпозиум  Альянса европейских ассоциаций футбольных тренеров (AEFCA).

С подробным докладом о тенденциях применения тактических приемов, которые использовались в ходе розыгрыша Кубка Конфедераций, выступил технический консультант (Международной федерации футбольных ассоциаций) FIFA Хольгер Осиек. Он, в частности, заметил, что матчи в Южной Африке еще раз продемонстрировали - игроки топовых команд не только великолепно видят поле, соперников и своих партнеров, владеют индивидуальным мастерством, но и действуют грамотно - так, как тренер научил. «Они не бегут лишь бы куда-то бежать, а именно туда, где смогут действовать наиболее эффективно».
Эжи Энгель, член комитета Европейского союза футбольных ассоциаций (UEFA) по развитию и техническому содействию, дотошно проанализировал выступления молодежных  сборных на чемпионате Европы в Швеции. Особое внимание было уделено сборным Германии, Англии, Швеции и Беларуси. К слову, господин Энгель отметил, что гол Сергея Кисляка, забитый в ворота шведов, является, по его мнению, самым красивым голом турнира.
Некоторые из участников симпозиума поделились с журналистами своими первыми впечатлениями.
Хольгер Осиек (технический  консультант FIFA): «Хотелось бы поблагодарить белорусскую сторону за проделанную работу. Видно, что вы очень ответственно и со всей душой подошли к организации этого мероприятия. Самое важное для нас всех – это контакты. Чем больше людей, тем больше возможностей для обмена мнениями. К сожалению, я не знаком ни с кем из белорусских тренеров, потому что впервые приехал в вашу страну. Надеюсь, что симпозиум восполнит этот пробел, а также поможет белорусским специалистам  наладить контакты с иностранными коллегами».
Джулиано Агонези (генеральный секретарь Ассоциации тренеров Италии): «Я впервые принял участие в симпозиуме AEFCA  в 1983 году. С тех пор регулярно посещаю это мероприятие. С каждым годом его организация становится все лучше. Хочу выразить комплимент Беларуси и поблагодарить за теплый прием. Ваши люди очень гостеприимные и отзывчивые».
Александр Старков (бывший главный тренер сборной Латвии): «Конечно, всеми секретами не поделится никто. Ценность подобных мероприятий заключается в умении читать между строк. Тогда можно многое понять и узнать».
09:11 26/10/2009




Loading...


загружаются комментарии