Автоспорт. В Ушачах прошел этап чемпионата по ралли

24 и 25 октября  в г.п. Ушачи Витебской области, по сообщению autosport.by, прошел четвертый этап чемпионата Беларуси по ралли (Jaf Tea ралли).  

В абсолютном зачете и в классе Б12 победу праздновал экипаж в составе Андрея Голобородько и Владимира Булойчика из команды РУСЦ ДОСААФ-I.
В классе Б11 победили Юрий Семенчук и Михаил Мельниченко (Rally Team Белсплат). В классе Б10 лучшим был экипаж Павла Ковалевского и Юрия Полонейчика (РУСЦ ДОСААФ -II). 
Общий маршрут  двухдневной гонки составил 320 км, из которых 80 км пришлись на зачетные спецучастки.
Всего в гонке  приняли участие 19 экипажей, в том  числе три экипажа из Литвы. В  зачет попали 16 экипажей.
После четырех  этапов чемпионата в абсолютном зачете лидирует Сергей Овчинников (329 очков), Юрий Грищенков (247), Андрей Голобородько (230).
Пятый, заключительный, этап чемпионата Беларуси по ралли  запланирован на декабрь и пройдет  в Браславе.
По окончании  гонок спортсмены поделились своими впечатлениями.
Анатолий Шимаковский
Перед нами сегодня  стаяла задача заработать очки для  команды. Не скажу, что мы ехали на «все деньги», но старались. Нам нужно  было финишировать, ехали довольно быстро. Мне очень понравилась трасса, я получил удовольствие.
Андрей Цыганков
Мы все исправили, технических проблем у нас  не было. Сегодня нам немного не хватало мощности в автомобиле, но мы потихоньку наращивали темп. Отыгрались на нашем предпоследнем спецучастке 6 секунд до ближайшего соперника – Овчинникова. Нам оставалось еще 5 секунд, и мы решил увеличить темп, но, как оказалось, это была наша ошибка. Вернее моя ошибка, при прописке мы прописали этот сложный поворот под цифрой 2, а на самом деле он был третьим, поэтому мы и улетели в поле. Выехали, но уже было поздно конкурировать за какие-либо места. 
Сергей Овчинников
Трасса очень  была очень интересной, покрытие было сухое, поэтому и оказалась очень  быстрой. Считаю, что мы показывали хорошее время. Те задачи, которые стояли перед нами – выполнены. От гонки получил огромное удовольствие. 
Андрей Голобородько  
Думали, что сегодня  будет дождь, но природа сжалилась  – дождь так и не пошел. Поэтому  все было быстро, за ночь все подсохло, получилась динамичная гонка, старались максимально оказывать давление на Грищенкова. На первом спецучастке у нас получилось немного сократить разрыв. В принципе доволен сегодняшним днем: штурманской работой и своей. Конечно есть моменты, над которыми нужно работать…
Александр Стефанович
Сегодня проехали хорошо, рад что доехал. Потому что  вчера начались проблемы с коробкой передач и сегодня они продолжились. Но получилось так, что Литовцы сегодня получили штраф и мы переместились на два места вперед. В результате пятое место в абсолюте и второе в классе – очень хорошо. 
Дмитрий Якимахо
После долгого поиска неисправности: автомобиль не тянул. На этой гонке мы все же нашли причину, поэтому считаю, что результат есть. На прошлой гонке в Лепеле, у нас оторвался трос сцепления, из-за чего мы не смогли проехать, проверить автомобиль, не успели прикатать тормоза до этой гонки. Вчера на перегоне, что-то не сработало, при торможении заклинило левое колесо, а там оказался песок и автомобиль затянуло… Для того, что бы не разбить автомобиль, я аккуратно съехал в кювет. Зато у нас появился целый день, и мы нашли нашу проблему – оказался бензонасос. А сегодня проехали отлично, машина пошла намного резвее…
Ольга Захарова (штурман Д. Якимахо)
Настроение хорошее. Программу минимум мы выполнили, к сожалению, были ошибки, но с каждой гонкой мы получаем больше и больше опыта. Жаль, что у нас проводится не много соревнований, конечно от этапа к этапу немного утрачиваются навыки. Хорошо у нас есть возможность выезжать, а без дополнительных тренировок было бы очень тяжело. 
Юрий Грищенков
Сегодня перед  нами была задача наращивать отрыв. На первом спецучастке мы были на волоске, получили сильный удар в нижнюю часть подвески, но остались на дороге, благодаря штурману. После удара Денис продолжал читать как ни в чем не бывало. Это меня подбодрило. Было сильное биение колес, но я продолжил гонку. Некоторое время я пытался понять насколько сильное повреждение. Поэтому первый спецучасток проиграли. В результате ничего серьезного не оказалось. Потом поехали и начали поднимать темп. Все получалось, ехали очень хорошо. На последнем СУ у нас разбортировалось колесо, поэтому время на спецучастке было плохое. У нас получилась такая история. После проезда всех спецучастков в сервисной зоне увидев выстроившиеся машины перед КВ, которые должны были проезжать за нами, у меня появилось мнение, что разрешена ранняя отметка и пока штурман искал ответ, я уже заехал на КВ. Потом оказалось, что это КВ нужно было проехать вовремя, а вот следующее, последнее можно было проехать раньше. Всякое бывает …
Юрий Семенчук 
Погода была удачная, поэтому и проехали нормально. Никто не ожидал, что в конце гонки литовцы получат штраф. Они явно были быстрее нас. Но из-за своей ошибки, они получили очень большой штраф, и откатились на четвертое место, а мы были бы вторыми, но получилось, что золото досталось нам. В целом, очень доволен результатом: первое в классе, первое командное и чемпионский титул сезона в классе достается нам. 
Павел Ковалевский
Все прошло отлично. Второй день мы ехали с запасом, нужно  было аккуратно доехать, но все равно  мы решили попробовать и раза три у нас была возможность улететь. Но благополучно все сложилось. Мы благополучно доехали до финиша. Поскольку у нас был очень большой отрыв в нашем классе, мы смотрели на 2-х литровый класс. В абсолюте у нас шестое место. Считаю это очень достойно.
16:49 26/10/2009




Loading...


загружаются комментарии