Штанге гордится развитием белорусского футбола

"Мы гордимся развитием белорусского футбола за относительно короткое время", - заявил 26 октября главный тренер национальной сборной Бернд Штанге, выступая на проходящем в Минске ХХХ Международном симпозиуме тренеров по футболу. По словам Штанге, Беларусь движется вперед.


"В начале 90-х годов на этой территории, конечно, играли в футбол, но была, по сути, только одна команда - "Динамо" (Минск), которая становилась чемпионом СССР", - отметил Штанге. В то же время, по его словам, история таких клубов, как "Ливерпуль", насчитывает более 100 лет.

"Мы гордимся тем, что в финале молодежного первенства Европы играла маленькая Беларусь, тогда как Франция, Украина, Россия в Швецию не попали, — сказал немецкий специалист. — БАТЭ выходил в групповую стадию Лиги чемпионов и Лиги Европы, где два раза сыграл вничью с "Ювентусом" и один раз с "Зенитом", а на днях победил греческий АЕК".

Симпозиум, который проходит под эгидой Европейской ассоциации тренеров по футболу (AEFCA), Штанге назвал кульминацией нынешнего этапа развития белорусского футбола. "Если кто-то скажет, что подобное мероприятие ничем не помогло, ему нужно искать другую работу, - заявил тренер в интервью БелаПАН. - А если кому-то недостаточно имен Жерара Улье, Энди Роксбурга, Гууса Хиддинка, Ежи Энгеля, мне остается только развести руками".

Добавим, что итоги футбольного сезона будут подведены в декабре.
22:26 26/10/2009




Loading...


загружаются комментарии