К участникам симпозиума тренеров обратился Невыглас

В Минске проходит ХХХ международный симпозиум тренеров по футболу. К участникам симпозиума, по сообщению сайта федерации, обратился Председатель Ассоциации «Белорусская федерация футбола» (АБФФ) Геннадий Невыглас.

«Наша федерация  очень молодая, только в 1992 году мы вступили в ФИФА и в 1993 году – в УЕФА. Но мы активно и динамично развиваемся, обретая бесценный опыт выступлений  наших сборных и клубных команд на международных соревнованиях, принимая также участие в семинарах, общаясь с коллегами из других национальных ассоциаций.
Не всё получается так, как нам хотелось бы (а хотелось бы, естественно, почаще выигрывать), но мы полны энтузиазма и оптимизма.
Во-первых, потому что в Беларуси, как и во всем остальном мире, очень любят футбол. От детей до людей преклонного возраста.
Во-вторых, существенную поддержку развитию спорта, укреплению здоровья нации, пропаганде здорового  образа жизни постоянно оказывает  государство и лично Президент Республики Беларусь. Именно поэтому у нас строятся новые спортивные объекты, проводятся всевозможные состязания.
В-третьих, наши специалисты – тренеры, игроки, менеджеры, врачи и т.д. жадно впитывают  новые знания, опыт, накопленный  коллегами из тех стран, где футбол имеет свои богатые традиции и высокие достижения.
В этом смысле нынешний симпозиум – ещё один, очень  важный и значимый шаг на пути расширения международных контактов, повышения  уровня квалификации наших специалистов, а значит и дальнейшего прогресса белорусского футбола».
09:40 27/10/2009




Loading...


загружаются комментарии