Хоккей. Белорусские специалисты опровергают Наумова

20 октября после  домашнего поражения от хабаровского  «Амура». Как заявил в тот день председатель Федерации хоккея Беларуси Владимир Наумов, «Динамо» не хватало характера, который тренерскому штабу во главе с Хэнлоном не удастся воспитать. Наумов также отметил, что «четыре игры назад» Хэнлон попросил об отставке.

Глен Хэнлон ни о какой отставке не просил! Об этом он рассказал  26 октября в  прямом эфире ОНТ:
«Никто, наверное, не согласится, когда его увольняют. Да, я не могу понять, потому что команда  действительно выступала хорошо, все дела складывались удачно. Наверное, для руководства было важно, чтобы  команда находилась на более высоком  месте в данный отрезок времени, поэтому мы были уволены.
Нет, я никогда  не просил об отставке. После того как  мы приехали из турне по России, когда  мы проиграли Чехову (это была не самая лучшая для нас игра), все  равно я не просил об отставке. Да, мы проиграли, но продолжали работать. Организовать и построить команду, один коллектив — для этого семь-восемь игр недостаточно. Это очень длительный в организационном и эмоциональном плане процесс».
Недоволен отставкой  главного тренера и Генеральный директор клуба Александр Белый:
«И я тоже этого не хотел, но так получилось, потому что в хоккее мелочей не бывает. Как говорят, от шнурков до отдыха и до обеда — все должно быть отработано, и наши надежды как бы немножно не оправдались. 
Все, что ни делается, делается к лучшему — может быть, и так можно рассудить. У него будет сейчас больше времени, он не отказался от сборной, может посмотреть более внушительно, что происходит внутри чемпионата, может, кого-то не заметили. Я думаю, что это не совсем страшно. Это хоккей, это спорт, бывает и такое. 
Понятно, что  нужно время, терпение, это однозначно, но так как была проведена, как  мы считали, очень хорошая селекция в этом году, мы все надеялись  на то, что будет выступление гораздо лучше. Почему опять так получилось, мы сейчас выясняем. Однозначно сразу не скажешь. Здесь очень много моментов». 
Отрицательное мнение об отставке Глена Хжэнлона высказали и другие белорусские  хоккейные специалисты.
Нападающий минского «Динамо» Ханнес Хювенен:
«…чень тяжелая ситуация в команде. Однако мы все профессионалы и не первый год в хоккее, должны работать, собираться, и мы это делаем. Мы обсуждаем с остальными игроками, как выйти из этой сложной ситуации. Сегодня у нас была очень хорошая тренировка, и я думаю, что мы потихоньку выбираемся, настроение и рабочая атмосфера налаживаются». 
Нападающий минского «Динамо»:
«Не хватает, может, спортивной злости, мужества под шайбу лечь, еще каких-нибудь нюансов». 
Главный тренер минской «Юности» Михаил Захаров отметил изъяны в подготовке «Динамо», которое не может играть на равных с соперниками в третьем периоде. Кроме того, собранные в «Динамо» иностранцы — игроки высокого класса, но «сегодня они не готовы сегодня играть в тот хоккей, который им пытаются навязать».
Однако, напомним, что череда «чисток» в минском  «Динамо» продолжается. 26 октября из клуба был отчислен шведский защитник Юсеф Бумедьен, о котором после матча с хабаровским «Амуром» отрицательно отозвался Владимир Наумов.
16:15 27/10/2009




Loading...


загружаются комментарии