Белорусские тренеры провели занятия сборной в присутствии иностранных специалистов

26 октября в  рамках международного тренерского  симпозиума Альянса европейских ассоциаций футбольных тренеров (AEFCA), по сообщению сайта футбольной федерации, в минском футбольном манеже прошли практические занятия.

Под пристальным  взглядом иностранных специалистов Харальд Ирмшер (ассистент главного тренера национальной сборной, Бернда Штанге), Юрий Малеев (главный тренер национальной сборной U-16)  и Сергей Солодовников (главный тренер национальной сборной U-20) и провели открытую тренировку с игроками 1993 года рождения.
В первой части  занятия акцент делался на развитие позиционной атаки через крайних  защитников, во второй – на совершенствовании прессинга и противодействии ему.
Особенно удачные  действия игроков сопровождались аплодисментами трибун. Пожалуй, самым активным и  эмоциональным во время игры был  Сергей Солодовников. Он не только заражал  юных футболистов позитивным настроем, но и отметился забитым голом.
Во время практических занятий в футбольном манеже своим  мнением о симпозиуме поделился  вице-президент Ассоциации футбольных тренеров Италии Бьяджо Саварезе: «Для того, чтобы стать чемпионами мира, нужно суметь ухватиться за шанс, который предоставляет судьба. К этому добавить техничных игроков, высококлассного тренера и немного удачи. Вот идеальный рецепт ... Мы всегда с удовольствием приезжаем на подобные мероприятия, потому что каждый раз находим что-то полезное и новое, встречаем старых друзей и заводим новых. Да и нам приятно, когда кто-то приезжает в Италию и учится у нас».
16:18 27/10/2009




Loading...


загружаются комментарии