Хоккей. Минское «Динамо» собирается выиграть в Москве

28 октября состоится  матч регулярного чемпионата  Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между динамовскими клубами  Минска и Москвы. В двух предыдущих  матчах минчане терпели поражения. Перед матчем трене минчан Александр Андриевский рассказал о планах команды на игру.

- Как настроение  после двух неудач?
- Их постарались  забыть, а настроение вполне на  уровне. У команды по моим ощущениям  тоже, она возвращается в тонус,  наш с игроками контакт все более тесный. Есть еще шероховатости, все-таки мои упражнения немного отличаются от тех, что давали игрокам наши предшественники. Но постепенно все сглаживается.
- Определена  ли причина хронических провалов  во вторых периодах?
- Она не одна, здесь совокупность и психологический, и физический аспект, да даже фарт. Нужно разгрести этот ворох.
- Сколько на  это потребуется времени?
- Сложный вопрос, но постараемся, чтобы его понадобилось  как можно меньше. В первую  очередь нужно выправлять перекос наших шайб: 38 за 17 игр – маловато, особенно при полусотне пропущенных. Еще одна проблема – слабый кпд реализации большинства.
- Думаете изменить  хэнлоновские наработки в этой  части?
- Не тотально. Какие-то варианты искать, конечно,  будем, но, например, Хювенен на позиции защитника в большинстве – логичный ход, с его-то броском.
- Прокомментируйте  отказ от услуг Бумедьена. Стоит  ли ожидать продолжения кадровых  реформ?
- Юсефа не  увольняли «в никуда», сейчас  клуб пытается обменять его  в другой клуб со взаимной выгодой. Что же до продолжения реформ, то оно возможно. Но не ранее ноябрьской международной паузы. В режиме, когда игры едва ли не через день глобально что-то менять сложно, да и нежелательно. До паузы же в команде могут появиться разве что игроки фарм-клуба. Из числа тех, кто уже попробовал силы в КХЛ.
- Что ожидаете  от матча с московским «Динамо»?
- Победы, само  собой, она сейчас была бы  как нельзя кстати. За счет чего? Во-первых, за счет строгости игры в обороне, четкого выполнения задания. Все-таки в предыдущих матчах наши защитники порой заигрывались в атаке с прогнозируемыми печальными для нас последствиями. Если почувствуем допустимость этого, попробуем применить силовое давление. Ну и большинство… Надеюсь, дело сдвинется с мертвой точки.
14:20 28/10/2009




Loading...


загружаются комментарии