Представителям FIS понравилась белорусская лыжная инфраструктура

По приглашению  Белорусского лыжного союза Минск  посетили координатор Международной  федерации лыжного спорта (FIS) по прыжкам с трамплина Вальтер Хоффер и трехкратный олимпийский чемпион (1972, 1976 и 1980 года) по лыжному двоеборью Ульрих Велинг.

В Минске и его  окрестностях гости посмотрели объекты, которые в перспективе могут  быть использованы для проведения крупных турниров. 
В Центральной  Европе прыжки с трамплина и двоеборье  пользуются большой популярностью, и для продвижения этих видов  ФИС планирует более тесно  сотрудничать со странами Восточной  Европы. Так, в эстонском Отепя  в 2011 году пройдет юниорский чемпионат мира Nordic Ski (лыжные гонки, прыжки с трамплина и двоеборье). 
Для Вальтера Хоффера и Ульриха Велинга визит стал полезным и полным приятных открытий. В первую очередь это касается инфраструктуры в спорткомплексе «Раубичи». По заверениям Хоффера, если провести реконструкцию большого трамплина, то уже в 2013 году «Раубичи» могут принять юниорский чемпионат мира Nordic Ski. В первую очередь необходимо увеличить гору приземления до 90 м, ФИС со своей стороны готова предоставить для нее снегодержательную сетку стоимостью более 70 тыс. долларов и десять комплектов прыжковых лыж, креплений и ботинок для детей, занимающихся двоеборьем и прыжками с трамплина. 
Также гости  посетили минскую лыжероллерную  трассу по проспекту Победителей  и вместе с генеральным секретарем Белорусского лыжного союза Леонидом Чащиным прошлись по ней. Хоффер и Велинг остались приятно удивлены месторасположением в центре города и состоянием этого нового объекта и поддержали идею провести в Минске один из этапов Континентального кубка по лыжным гонкам в спринте.
21:32 28/10/2009




Loading...


загружаются комментарии