БАТЭ и минское «Динамо» сыграли пропущенные матчи

Резервный день календаря, 28 октября, выполнил свое предназначение. Днем в Сморгони состоялся перенесенный матч чемпионата страны между местной «Сморгонью» и борисовским БАТЭ, а вечером прошел также изначально внеплановый кубковый поединок. В Могилеве «Днепр» в рамках 1/8 финала принимал минское «Динамо».

Пропущенный матч 16-го тура ничего не давал ни одной, ни другой команде Сморгонцы стали последними , а борисовчане первыми.
«Сморгонь» - БАТЭ (Борисов) – 0:0
«Сморгонь»: Р.Жук, С.Халецкий, Ю.Рыжко, В.Дуксо (к), В.Маргулец, А.Мартынец, А.Альховик (А.Баранов, 87), В.Шепетовский (А.Давидович, 68), Н.Вальскис, С.Бубнов, Д.Верстак
БАТЭ (Борисов): А.Гутор, Д.Бага, И.Шитов, А.Радьков, М.Бордачев, А.Володько, А.Павлов (П.Нехайчик, 81), О.Гоарян, С.Кривец (М.Скавыш, 74), А.Алумона (М.Володько, 68), В.Родионов (к).
Предупреждения: Гоарян (44), Бордачев (75).
Судейская бригада: В.Величко (Минск), О.Колб, М.Хевук (оба  — Брест).
Матч прошел на сморгонском стадионе «Юность» в  присутствие 500 зрителей.
О матче сайт БАТЭ (Борисов):
То был матч из серии «Сыграть и забыть». Очевидно, что БАТЭ не хватило ни внутренних, ни внешних резонов, дабы отнестись  к этому поединку как к чему-то очень важному. Никто, понятное дело, не говорит о нестремлении к победе, к завоеванию трех очков, однако борисовчане скорее планировали достичь ее за счет своего более высокого класса, не прибегая к сверхусилиям.
Не получилось. Причинами тому — и неважного качества газон в Сморгони, на котором мяч конкретно дробил, и старательность местных футболистов, уже распрощавшихся с элитным дивизионом, однако не желавших терять лицо перед родными зрителями, хотя и крайне немногочисленными.
Тренерский штаб борисовчан снова прибегнул к умеренной ротации: связку в центре обороны составили Шитов и Радьков, перед ними располагались Павлов и Володько-старший, а функции инсайдов выполняли легионеры — Гоарян и Алумона. Капитанить же — кстати, впервые за все время профессиональной карьеры! — выпало Родионову. Отметим, что по другую сторону баррикад разместились принадлежащие БАТЭ форвард Сергей Бубнов и защитник Юрий Рыжко, наряду с голкипером Жуком ставший, на наш взгляд, лучшим игроком матча в составе хозяев.
В целом же события на поле протекали в ожидаемом ключе: гости владели преимуществом и чаще угрожали воротам соперников. Правда, до действительно стоящего момента дело шло довольно долго: на 20-й минуте из пределов штрафной пальнул Гоарян — Жук справился и тогда, и затем, когда метров с 22 пробил Павлов. «Сморгонь» может занести себе в актив разве что несильный удар Вальскиса, лишь размявший Гутора, да комбинацию в концовке тайма: Рыжко прострелил — Бубнов чуть не поспел на замыкание.
После перерыва, вследствие дождя, движение мяча по полю ускорилось, и игра стала смотреться поинтереснее. В течение короткого времени неплохие моменты имели Родионов, Кривец и Павлов, но им недоставало точности. Потом шанс упустили хозяева: Жук совершил дальний вынос, оказавшийся проблемой для тыловиков БАТЭ, — и Бубнов мог уноситься в буллитный рейд, но промедлил и был настигнут. После этого в наступлении преуспевали только борисовские футболисты. Причем в их рядах выделялся дебютант чемпионата страны — 16-летний хавбек Максим Володько, прилично пошустривший на левом фланге. Первым же касанием он едва не отличился — Жук перевел мяч на угловой. А уже «на флажке» матча Максим выдал дальнюю диагональ на Нехайчика, который бил с ходу с 10 метров — выше. За две минуты до этого эпизода Родионов, убрав на замахе опекуна, угодил в штангу. Плюс еще чуть раньше Кривец бил головой после исполнения Гоаряном корнера — Жук со второго раза мяч таки выловил.
Комментарии тренеров.
Александр Бразевич «Сморгонь»:
— С точки  зрения организации действий в обороне, это была наша лучшая игра. Мы сыграли довольно плотно сзади. Этот тот эталон, к которому мы стремились. Наконец-то не пропустили. Понятно, БАТЭ имел определенные проблемы. Однако даже в таком положении борисовчане выглядели грозно. Было непросто обороняться, и сил на проведение контратак не хватало. Тем не менее результатом доволен. Пользуясь случаем, от всей души хочу пожелать БАТЭ удачи в Лиге Европы. Поверьте, говорю это не для красного словца.
— Сегодня одним  из лучших, если не лучшим, в ваших  рядах был Юрий Рыжко. У него была особая мотивация?
— Все матчи, в которых принимал участие, Юра  сыграл на очень приличном уровне. Конечно, этот матч был для него особым. Все-таки предстояло сыграть против своей команды, против своих друзей. Сыграл он собранно, впрочем, как и в предыдущих матчах за наш клуб. Он нам регулярно помогает, за что мы признательны БАТЭ, который предоставил нам его, а заодно и Сергея Бубнова, в аренду.
— Почему не было в заявке на матч Колодина?
— У Димы есть небольшое повреждение, которое беспокоит его уже несколько недель. Учитывая важность последних матчей, дали ему небольшую паузу.
— Сможет ли он сыграть ближайший поединок?
— Надеюсь, да.
Виктор Ганчаренко БАТЭ (Борисов):
— Тяжело искать мотивацию для команды. Учитывая наш напряженный график, нас, наверное, можно понять. Не хватает нам эмоций. Скажем так, играли мы, поскольку надо было играть.
— Третий раз  за последние три года БАТЭ возвращается из Сморгони без забитых голов. Можно  ли говорить, что этот город нефартовый для вашей команды?
— Что-то в этом есть, наверное, раз такое случается  уже третий раз. Но особого внимания на образовавшуюся серию не обращаю. Да и любые традиции, серии когда-то прерываются.
Матч 1/8 финала кубка Беларуси
«Днепр» (Могилев) – «Динамо» (Минск) – 2:4
0:1 – 19 Шкабара  Олег,
1:1 – 26 Сазанков Александр (Матвеенко Антон),
1:2 – 46 Путило  Антон,
1:3 – 53 Кисляк  Сергей (Лебедев Александр),
2:3 - 54 Быченок Александр,
2:4 – 67 Шкабара Олег (Гигевич Сергей).
Предупреждения: Быченок Александр (30) - Страханович Олег (56), Кисляк Сергей (60).
Судейская бригада: Главный судья: Юрий Кунцевич (нк, Гродно).
Судьи на  линии: Аркадий Обелевский (внк,  Гродно), Юрий Сташенко (нк, Гродно).
Инспектор: Олег Чикун (внк, Столбцы).
Матч прошел на могилевском стадионе «Спартак».
Нарекания вызвало  качество газона. Дренаж на стадионе «Спартак» оставляет желать лучшего и поле буквально «раскисло» от дождя. Ответный матч команды проведут в Минске 4 ноября, однако отыграться могилевчанам будет крайне сложно и минское «Динамо» можно считать уже четвертьфиналистом куька Беларуси.
09:31 29/10/2009




Loading...


загружаются комментарии