Теннис. Виктория Азаренко проиграла в Дохе

В катарской  Дохе проходит теннисный итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) Sony Ericsson Championships.

28 октября Виктория  Азаренко встречалась с датской  теннисисткой Каролин Возняцки  и проиграла 6:1, 4:6, 5:7. В тяжелейшем трехсетовом матче у белоруски сдали нервы. В решающем третьем сете белоруска лидировала со счетом 3:1,4:2 и 5:3. А когда при счете 5:4 от выигрыша матча Викторию отделял один точный удар, белоруска ошиблась. В отчаянии она запустила мяч на трибуны и получила замечание от судей. Когда же разгоряченная Вика сломала ракетку, ударив ею о корт, то арбитры присудили очко сопернице, которая повела в решающей партии - 6:5. А в заключительном гейме датчанке уже не составило труда дожать деморализованную Азаренко.
Необычно закончился и второй матч в «белой» группе. При счете 1/1 и 15-40 на своей подаче в стартовом сете из-за травмы спины отказалась от продолжения борьбы. Россиянка сначала вызвала врача, но, когда поняла, что не сможет продолжить матч, расплакалась, а затем пожала руку Елене и, хромая, покинула корт.
Соперницы провели  на корте всего 12 минут. До этой встречи  счет в противостоянии между Сафиной  и Янкович был ничейным 3-3.
Теперь  в  «Белой» группе место Сафиной  займет россиянка, прошлогодняя финалистка Sony Ericsson Championships – Doha-2008 Вера Звонарёва, которая приехала в Доху в качестве запасной.
Американка Серена Уильямс, в отсутствие конкурентки, завершит нынешний сезон в качестве первой ракетки мира.
Положение в  «Белой» группе:
1. Каролин Возняцки (Дания) – 1 победа (1 матч),
2. Виктория Азаренко (Беларусь) – 1(2),
3. Елена Янкович  (Сербия) – 1(2),
4. Вера Звонарёва  (Россия) – 0(0).
09:38 29/10/2009




Loading...


загружаются комментарии