К 2013 году в Минске будет построен новый спортивный комплекс

Современный спортивный комплекс, по сообщению БелТА, появится к 2013 году на улице Даумана в Минске. В нем БФСО «Динамо» отметит свое 90-летие. Об этом было объявлено 29 октября на презентации Кубка Европейских чемпионов по гандболу, который привез в белорусскую столицу игрок испанской «Барселоны» Сергей Рутенко.

По словам председателя БФСО «Динамо» Юрия Бородича, который является одним из попечителей гандбольного клуба «Динамо» (Минск), в первый же год своего существования ставшего чемпионом Беларуси, в столице не хватает современных спортивных сооружений, где можно было бы проводить международные соревнования. «В спорткомплексе на улице Даумана, идею строительства которого поддержало руководство страны, будет вместительный зал для игровых видов спорта, и для гандбола в том числе, а также площадки для легкоатлетов», - сообщил Юрий Бородич. 
На улице Даумана  сейчас располагается спорткомплекс  «Динамо». Но вместимость трибун по периметру площадки для игровых видов спорта в нем невелика. Предполагается, что количество зрительских мест в новом сооружении составит около 3 тыс. Арена станет домашней для гандбольного клуба «Динамо», который совместно с Белорусской федерацией гандбола организовал пребывание в Минске Кубка европейских чемпионов, привезенного самым дорогим гандболистом мира Сергеем Рутенко и представителями его бывшего испанского клуба «Сьюдад-Реаль». 
Белорус Сергей Рутенко, минувшим летом перешедший в «Барселону», четырежды (2004, 2006, 2008, 2009) выигрывал гандбольную Лигу чемпионов.
09:30 30/10/2009




Loading...


загружаются комментарии