Хоккей. Белорусы проиграли канадцам

В начале ноября в Канаде пройдет молодежный турнир «Кубок вызова». Сборная Беларуси уже  отбыла в страну родоначальников  хоккея и, в качестве подготовки к  турниру провела первый выставочный матч со сборной Западной Канады. Белорусы проиграли в овертайме.

Западная Канада (U-20) — Беларусь (U-20) — 3:2 (По буллитам) (0:0, 0:2, 2:0, 1:0).
Игра получилась очень драматичной. По ходу встречи  белорусская сборная вела 2:0. На 27-й минуте счет открыл Николай Сусло, а на 34-й минуте позиции белорусов упрочил Кирилл Брикун. К сожалению, удержать  преимущество команде не удалось. Причем вдвойне обидно, что Канада-Запад сравняла счет за секунду (!) до окончания основного времени. Овертайм победителя не выявил, а в серии послематчевых буллитов (ворота белорусов защищал Станислав Артынский, отыгравший в этом матче выше всяческих похвал) удачливее оказались канадцы.
30 октября ночью  по минскому времени белорусы  проведут выставочный матч против сборной всех звезд QJAHL.
Непосредственно в самом Кубке Вызова примут участие 6 команд. На предварительном этапе  они разделены на две подгруппы. Сборная Беларуси попала в группу с командами США и Канада-Восток. Другую группу составили сборные России, Швеции и Канады-Запад. Свой первый матч на турнире белорусы проведут 2 ноября против Канады-Восток. 3 ноября наша команда встретится с американцами.
15:05 30/10/2009




Loading...


загружаются комментарии