При отставке Хэнлона мнение не всех акционеров клуба было учтено

БФСО «Динамо» высказало неудовольствие тем, что  при отставке Глена Хэнлона мнение общества, как акционера ХК «Динамо  – Минск» не было учтено.

Об этом говорится  в официальном письме БФСО «Динамо», поступившем в редакцию «Прессбола».
«В связи с  поступающими обращениями представителей СМИ и спортивной общественности по поводу досрочного расторжения контракта  с главным тренером хоккейного клуба  «Динамо-Минск» Гленом Хэнлоном пресс-служба республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское физкультурно-спортивное общество «Динамо» сообщает следующее:
Согласно Уставу Закрытого акционерного общества «Хоккейный клуб «Динамо-Минск» назначение и увольнение главного тренера хоккейной команды осуществляется по согласованию с Председателем Общего собрания акционеров, полномочия которого действительны в течение года с момента назначения. До августа 2009 г. у ЗАО «Хоккейный клуб «Динамо-Минск» было только 2 акционера (учредителя) – БФСО «Динамо» и ОАО «Городейский сахарный комбинат».
В августе 2009 г. ассоциация «Федерация хоккея Республики Беларусь» выкупила часть акций  и с 5 августа вступила в права  акционера Общества. О ее фактическом  вступлении в права акционеров БФСО «Динамо» было проинформировано 31 августа 2009 г. на последнем состоявшемся собрании. Сегодня ассоциация «Федерация хоккея Республики Беларусь», имея контрольный пакет акций в ЗАО «Хоккейный клуб «Динамо-Минск», обладает большинством голосов, фактически достаточным для единоличного принятия любых решений, в т.ч. и о назначении Председателя Общего собрания акционеров, который уполномочен на подписание протоколов от имени собрания и согласование ряда кадровых вопросов.
БФСО «Динамо», в свою очередь, вносило предложение  об определении ряда вопросов, решения по которым могут приниматься только единогласно всеми акционерами, однако это предложение не нашло поддержки со стороны нового акционера хоккейного клуба.
В сложившейся  ситуации, с точки зрения правовых норм БФСО «Динамо» не имеет оснований оспаривать законность и правомерность досрочного увольнения главного тренера хоккейной команды «Динамо-Минск», поскольку оно, как миноритарный акционер, не имеет юридически достаточных полномочий для влияния каким-либо образом на ход произошедших событий. Объединение может, фактически, только требовать соблюдения порядка и процедуры принятия решений.
В то же время  БФСО «Динамо» по прежнему полагает, что  все стратегически важные решения  в жизнедеятельности клуба должны приниматься после совместного обсуждения со всеми заинтересованными акционерами общества. Это является непременным условием для последовательного и логичного принятия таких решений, которые не нанесут какого-либо (прямого или косвенного, материального или имиджевого) ущерба как самому клубу, так и его акционерам, с которыми его фактически ассоциируют.
Для БФСО «Динамо» это тем более важно, поскольку  все произошедшие в жизни хоккейного клуба «Динамо-Минск» и получившие освещение в СМИ события, непосредственно  связываются с объединением, в т.ч. как с правообладателем бренда, и влияют на его имидж и деловую репутацию, имеющую 86-ти летнюю историю. Обращаем внимание на тот факт, что, несмотря на достигнутую ранее договоренность и принятие соответствующих нормативных правовых актов, ЗАО «Хоккейный клуб «Динамо-Минск» до настоящего времени так и не подписало лицензионный договор с БФСО «Динамо» на право использования его товарных знаков и наименования, денежные средства по которому должны были направляться на развитие детско-юношеской спортивной школы по хоккею с шайбой БФСО «Динамо».
С целью развития в Республике Беларусь игровых видов  спорта и сохранения лучших традиций динамовского движения БФСО «Динамо», оставаясь акционером ЗАО «Хоккейный клуб «Динамо-Минск», всегда готово к  конструктивному диалогу и участию в выработке и принятии решений по всему спектру вопросов жизнедеятельности хоккейного клуба. Однако при отсутствии согласованных стратегии развития клуба и подходов к его управлению, учитывая сложившуюся ситуацию, БФСО «Динамо» рассматривает вопрос о целесообразности своего дальнейшего участия в ЗАО «Хоккейный клуб «Динамо-Минск».
21:39 30/10/2009




Loading...


загружаются комментарии