Азаренко не сыграет в полуфинале турнира в Дохе

В Дохе проходит теннисный итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) Sony Ericsson Championships с призовым фондом 4 550 000 долларов США.

Участницы турнира на предварительном этапе разделены на две группы. В белой группе играют россиянка Динара Сафина, реально претендующая на звание первой ракетки мира по итогам года, сербка Елена Янкович, датчанка Каролин Возняцки и белоруска Виктория Азаренко. В бордовой группе сыграют россиянки Елена Дементьева и Светлана Кузнецова с американками Сереной и Винус Уильямс. По два победителя из каждой группы продолжат турнир в плей-офф. Матчи группового этапа пройдут 27-30 октября, полуфиналы намечены на 31 октября, финал – на 1 ноября.
Проблемы со здоровьем тиеннисисток преследуют «Белую» группу. В первом матче  снялась с турнира Динара Сафина из-за болей в спине, и была заменена на россиянку Веру Звонареву.
29 октября россиянка  Вера Звонарева отказалась от  дальнейшего участия в итоговом чемпионате WTA. В пятницу по сообщению сайта турнира, на корт в матче против Виктории Азаренко в «белой» группе выйдет вторая запасная теннисистка - Агнешка Радваньска из Польши.
Травму коснулись  и Викторию Азаренко.
Белоруска не смогла выйти в полуфинал итогового чемпионата WTA. В своем третьем матче на групповой стадии турнира в Дохе спортсменка вынуждена была закончить игру также из-за проблем со здоровьем.
Ранее между  собой спортсменки встречались  лишь три раза, и с небольшим преимуществом впереди была теннисистка из Белоруссии - 2:1.
В первой партии матча Агнешка смогла оказать  сопротивление своей сопернице  и сделала два брейка, но при  этом упустила свою подачу три раза. Вообще же в первой партии Азаренко владела серьезным преимуществом, но при этом достаточно часто ошибалась, чем и пользовалась польская теннисистка. При счете 5/2 в свою пользу Азаренко упустила два гейма подряд, но в итоге все же смогла собраться и завершить сет в свою пользу - 6/4.
Азаренко мощно  начала вторую партию и повела в счете с двумя брейками. Лишь при счете 4/0 Агнешке удалось выиграть свой первый гейм во втором сете. А следом Агнешка сделала брейк и сократила отставание в счете. Однако уже в седьмом гейме Азаренко вернула себе преимущество и при счете 5/2 в свою пользу вышла подавать на матч. Но в этот момент в игре Азаренко что-то сломалось, и она уступила сразу 5 геймов подряд, позволив Радваньска выиграть сет - 7/5.
В начале третьей  партии матча Азаренко взяла медицинский  тайм-аут и покинула корт. Когда Вика вернулась, то ее левое бедро было обмотано плотной фиксирующей повязкой. После первых розыгрышей стало понятно, что травма не позволяет Азаренко нормально перемещаться по корту. Белорусская теннисистка практически не бегала по корту и старалась играть в один-два удара. При счете 2/1 и 30:40 в пользу Агнешки Вика выиграла прекрасный мяч, но из-за боли с трудом продолжила играть и получила предупреждение за затяжку времени, что в итоге привело к тому, что Радваньска взяла подачу Вики и повела в счете - 3/1. Затем при счете 4/1 в пользу Радваньска белорусская теннисистка все-таки снялась с этого поединка. На тот момент Азаренко с трудом стояла на ногах.
19:03 31/10/2009




Loading...


загружаются комментарии