Хоккей. Матч минских и рижских динамовцев закончился победой минчан в овертайме


1 ноября состоялся последний перед  ноябрьской международной паузой матч минского «Динамо» в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Минчане играли с рижскими одноклубниками и одержали победу в овертайме 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 1:0).

«Динамо» (Минск) — «Динамо» (Рига) — 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)
1:0 - 13.31 Платт (Уэсткотт, Андерссон,).
1:1 - 54.41 Ципулис (М.Редлих, Свитт, — мен.).
2:1 - 61.10 Мелешко (Шевц, А.Стась).
«Динамо» (Минск): Мезин; Уэсткотт — Ваананен, Хювенен — Платт — Андерссон; Линтнер — Люткевич, Мелешко — А.Стась — Михалев; В.Денисов — Шевц, Кулаков — Макконен — Пелтонен (к); Чуприс — Заделенов — Саулиетис.
«Динамо» (Рига): Масальскис; Сорокин — С.Озолиньш (к), Ципулис — Иггулден — Ниживий; Свитт — Сотниекс, Анкипанс — Петровицки — Марцел Госса; Лавиньш — Галвиньш, М.Редлих — Арм.Берзиньш — Дарзиньш; Мейя — Джериньш — Дарзиньш — Букартс; Цибульскис.
Штраф: 4 (Линтнер, Саулиетис) — 47 (М.Редлих — 4, Сорокин, С.Озолиньш — 14, Сотниекс, Петровицки — 25).
Судейская бригада: В.Буланов, Я.Деев (оба — Москва), Ю.Оскирко, С.Сердюк (оба — Ярославль).
Матч прошел в минском Дворце спорта в присутствие 3600 зрителей.
О матче – на сайте «Динамо» (Минск).
Главное и, по большому счету единственное разочарование поджидало хозяев на излете 55-й минуты матча. В ситуации, когда следовало ожидать долгожданной второй шайбы в ворота Масальскиса (хозяева играли в большинстве), контратака принесла успех рижанам: сработав на подборе после броска Свитта, Редлих точно прострелил под бросок в касание Ципулиса.
Надо отдать должное гостям: они заслужили этот презент фортуны своей неуступчивостью. Отбившись в меньшинстве (в том числе и полные две минуты «три на пять», латвийские «львы» все же упустили голевой прорыв белорусских «зубров» в равных составах. Платт броском с левого фланга поразил дальнюю «девятку» ворот латышей, сделав намек на «пристрелянность» точки: в схожем стиле менее недели назад он (тогда в меньшинстве) отправил шайбу и в ворота московских одноклубников.
Самым парадоксальным получился второй период: высокие скорости, обилие силовой борьбы и минимум удалений (лишь один малый штраф гостей) тем не менее были фоном для наименее острой двадцатиминутки: ни одна из сторон не подпускала соперника на реально голевые позиции. Ярко отпечатался в памяти лишь блестящий сэйв Мезина ловушкой после броска Иггулдена с левого фланга.
Казалось, после описанного успеха рижан в третьем периоде психологическое преимущество оказалось однозначно на их стороне. И все же минское желание уйти на короткие каникулы в мажорном настроении взяло верх: на второй минуте овертайма Мелешко из за ворот выкатился на пятачок и броском поставил в матче эффектную точку, обеспечив третью кряду победу «зубров».
Комментарии тренеров.
Юлиус Шуплер, «Динамо» (Рига):
— Игра была равная, но хозяева забросили первыми, и нам пришлось очень тяжело. Особенно выстоять после трех кряду удалений. И вообще 17 минут меньшинства для такого матча — слишком много. Но я рад за ребят: в обороне играли очень дисциплинированно, самоотдача была на уровне, сумели сравнять счет в меньшинстве. Жаль, в овертайме не продолжили, ошиблись сами, но в общем за показанный нами хоккей не стыдно. Судейство, знаю, обсуждать запрещено, но сегодня объективность судей осталась где-то за горами.
Александр Андриевский, «Динамо» (Минск):
— Готовились к вязкой игре, она такой и получилась. Соперник навязывал силовую борьбу, очень тяжело было выбираться из углов. К сожалению не очень удачно отыграли большинство, которого у нас было как никогда много. Конечно, нам не хватило концентрации на всю игру, одна ошибка привела к голу. Но все-таки сражались до конца и выиграли, а победа есть победа. Особенно перед международной паузой.
— Можно передохнуть?
— Какой тут отдых, если десяток игроков уезжают выступать за сборную Беларуси, два — Финляндии и один — Словакии.
— Тогда с кем и как будете строить работу?
— С оставшимися, плюс игроки «Шахтера». Все. Несколько дней отдыха, и с 5-го числа начинаем двухразовые тренировки.
— Вы уже пятый поединок руководите командой КХЛ. Велико ли различие с белорусской экстралигой?
— Конечно, здесь все на порядок быстрее, уровень мастерства в совокупности у хоккеистов выше. Поэтому и лига наголову выше нашей, даже сравнивать сложно. А вот судейство сильнее ненамного.
(Юлиус Шуплер) Спасибо, теперь штраф разделим на двоих.
 
 
 
12:34 02/11/2009




Loading...


загружаются комментарии