Баскетбол. БФБ никак не назовет главного тренера сборной

Белорусская федерация  баскетбола (БФБ) никак не может назвать  имя главного тренера мужской  баскетбольной сборной Беларуси. О ситуации с назначением тренера  рассказывает «Советская Белоруссия».

«К тому, что  события в белорусском баскетболе порой развиваются по совершенно непредсказуемым сценариям, мы вроде  бы уже привыкли. Но удивительное по–прежнему  рядом и не перестает подбрасывать новые поводы для обсуждения. Вместо точки, которую исполком Белорусской федерации баскетбола накануне должен был поставить в длящемся уже почти месяц сериале о поисках нового главного тренера мужской национальной команды, в истории этой появилось очередное многоточие, вызвавшее неподдельное удивление не только у журналистов и болельщиков, но, судя по всему, даже у председателя федерации.
Началось все  со «списка кандидатов». Первоначальный его вариант, в котором (к слову, вполне предсказуемо) вновь фигурировали имена главного тренера молодежной сборной Александра Борисова и других «бывших», был безжалостно «зарублен» Виктором Каменковым. О формулировках и использовавшихся в них словарных оборотах можно только догадываться, но результатом этого «воспитательного момента» стал внеочередной тренерский совет, который прошел уже не в федерации, а в здании Высшего Хозяйственного Суда. По месту основной работы Каменкова и при его непосредственном участии. Что, впрочем, не стало гарантией от новых «организационных накладок». С утра у дверей обнаружилась мужская «молодежка» в полном составе, передавшая Виктору Сергеевичу коллективное письмо с просьбой оставить Борисова на его нынешнем посту. Помогло или нет — судить не беремся, но... Чтобы прийти к консенсусу, элите отечественного баскетбола потребовалось вдвое больше запланированного времени: наставники выдвигали, опровергали, спорили и требовали. «Надо же, чуть не сняли», — недоумевал Анатолий Буяльский во время короткого перерыва, в течение которого участники смогли немного перевести дух и кулуарно обсудить промежуточные результаты.
Официальный вид  им придали в ходе исполкома, который  состоялся сразу же по окончании  «собрания» и прошел в частично открытом режиме. Кадетов отныне будут тренировать  Андрей Вавлев (девушки) и Николай  Факеев (ребята), юношеские сборные  было решено доверить Виктории Дацун (девушки) и Сергею Вариводову (ребята). Место у руля мужской «молодежки» сохранил Борисов, а девушек доверили Александру Шимковяку. Когда же дело дошло до обсуждения самого главного и наиболее интригующего вопроса повестки дня — кандидатуры главкома мужской национальной сборной, двери перед приглашенной прессой вновь решили закрыть. На неопределенный срок. Фамилии кандидатов на пост главкома мужской сборной (а к единому мнению собрание вновь не пришло) были объявлены едва ли не секретной информацией, разглашать которую присутствовавшие наотрез отказались. Как отказались сообщить и о сроках, когда гриф секретности будет снят. Что, в свою очередь, вызвало массу вопросов, в том числе и о самом существовании этого списка. Хочется верить, что это не так, но пока вокруг главной команды страны вопросов по–прежнему куда больше, чем ответов на них»...
15:54 02/11/2009




Loading...


загружаются комментарии