Хэнлон: я не знаю, кто за кем стоит

С высоты сегодняшнего дня решение возглавить минское «Динамо» было ошибкой, заявил канадский хоккейный специалист Глен Хэнлон на прощальной пресс-конференции в Минске 3 ноября.

Хэнлон: я не знаю, кто за кем стоит
По словам Хэнлона, он не рассчитывал, что придется уезжать так скоро. Канадец отметил, что перестал тренировать североамериканские команды и переехал сначала в Финляндию, а затем в Беларусь, чтобы лучше понять европейский хоккей и более основательно подготовить белорусскую сборную к Олимпиаде в Ванкувере.
 
На вопрос, могла ли отставка с поста главного тренера «Динамо» быть инициирована кем-нибудь, кто стоит выше председателя Федерации хоккея Владимира Наумова, Хэнлон ответил: «Я не знаю, кто за кем стоит ни здесь, ни в НХЛ. Знаю только, кого уволили, и оба раза это был я».
 
Хэнлон не согласился с заявлением Наумова, что при нем команде не хватало характера, и тренерский штаб не смог бы его воспитать: «Из всех команд, с которыми я работал, у этой самый сильный характер». По его словам, игроки выкладывались на 100%, невзирая на травмы.
 
В то же время бывший наставник «Динамо» подтвердил информацию руководителя федерации, что в Минске он получал столько, сколько никогда ранее в своей тренерской карьере.
 
Хэнлон вновь заявил, что сам никогда не просился в отставку, о чем не раз говорил Наумов. 2 ноября в интервью сайту «Динамо» и газете «Прессбол» глава ФХРБ отметил, что для него «было странным слышать его [Хэнлона] откровения, мол, он сам не просил об отставке». «Как же нет, если за 10 дней до того, как она произошла, он уже свои вещи из кабинета вынес!» — заявил Наумов.
 
«После одного из матчей, возможно, со СКА («Динамо» потерпело тогда четвертое поражение подряд. — БелаПАН) ко мне подошел генеральный директор Александр Белый и сообщил, что завтра в 9 утра собрание, на котором могут быть не самые позитивные новости, будь готов собирать вещи. Я сказал жене и нескольким друзьям в Северной Америке, что, возможно, меня уволят. Но назавтра все изменилось, увольнения не последовало», — сказал Хэнлон.
 
С новым главным тренером «Динамо» Александром Андриевским Хэнлон после его назначения не разговаривал. «Мы с ним общались раньше. Это очень приятный человек, и я желаю ему успеха», — сказал канадец.
21:26 03/11/2009




Loading...


загружаются комментарии