Глен Хэнлон объяснил свой уход из белорусского хоккея

3 ноября в офисе Федерации хоккея Республики Беларусь состоялась пресс-конференция с участием бывшего главного тренера сборной Беларуси Глена Хэнлона. На ней канадский специалист объяснил, почему же он все-таки решил покинуть команду.

«Увольнение из «Динамо» вовсе не отбило у меня желание продолжать работу со сборной  Беларуси. Однако спустя некоторое  время, когда началась подготовка к  Кубку Полесья, я понял, что отношусь к команде уже не так, как было раньше, что-то пропало. Не могу сказать что конкретно, но я ощущал себя как-то по-другому. Посему я и решил, что для команды будет лучше, если я уйду. На мой взгляд, сборной Беларуси нужен уверенный в себе главный тренер, чья бы уверенность передавалась и всем игрокам. Когда я приехал в Беларусь 5 лет назад, думал, что задержусь тут максимум на два месяца. А вышло вон как. Я горд, что за это время белорусская сборная поднялась с 13-ого на 8-е место в мировом рейтинге. Хочу подчеркнуть, что я ни в коем случае ни на кого не обижен. В Беларуси ко мне всегда было отличное отношение, а увольнение… что ж, это издержки моей профессии. Искренне желаю белорусской команде, всем людям, с которыми я работал в вашей стране, удачи и всего самого лучшего!»
Уход Хэнлона  прокомментировали белорусские хоккейные специалисты.
Временно исполняющий  обязанности главного тренера сборной  Андрей Гусов.
— У нас  была беседа с Владимиром Наумовым, но, к сожалению, на данный момент  я не могу поделиться с вами  деталями этого разговора. 
— Как вы восприняли уход Глена Хэнлона с поста национальной сборной? 
— Честно говоря…  Никак. Мне неизвестны причины, побудившие канадского специалиста поступить  именно так. Но не сомневаюсь, что они  достаточно серьезны, раз Глен принял подобное решение. 
— Как, на ваш взгляд, уход Хэнлона скажется на белорусской сборной, столь много достигшей под его началом? 
— Пока сложно судить. Просто хочу отметить, что Глен очень  сильный специалист. Он привнес в  белорусский хоккей много нового, и наши тренеры немало почерпнули из его богатого опыта. Не стал исключением и я, узнав благодаря Хэнлону массу разных нюансов в плане тактики, работы с командой. Но теперь придется жить без него…
Защитник сборной  Беларуси Руслан Салей.
«На мой взгляд, не совсем правильно и логично производить какие-то изменения на тренерском мостике сборной всего за 100 дней до старта Олимпиады. И дело здесь не персонально в Глене Хэнлоне – речь о любом тренере, который проработал бы с командой на протяжении последних четырёх лет, то есть, по сути, в течение всего олимпийского цикла.
Поэтому увольнение Хэнлона вряд ли станет позитивным фактором в преломлении на сборную. А его уход из сборной можно  назвать увольнением, поскольку  любой уважающий себя специалист, если бы с ним обошлись, как с Хэнлоном в минском «Динамо», скорее всего, сразу оставил бы и второе место работы.
Хотя сказать, что без Хэнлона сборная пропадёт, тоже не могу. Но в нынешней ситуации, повторюсь, расставание с ним  не выглядело целесообразным».
09:59 04/11/2009




Loading...


загружаются комментарии