Хоккей. Михаил Захаров назвал кандидата на должность главного тренера сборной

Главный тренер белорусской сборной по хоккею, канадец Глен Хэнлон ушел со своего поста. В преддверии олимпийских игр сборная Беларуси осталась без руководителя. Хоккейная федерация Беларуси (ФХРБ) пообещала решить вопрос с главным тренером к началу декабря.

Свое мнение по этому вопросу высказал в интервью «Комсомольской правде» Главный тренер минской «Юности», Михаил Захаров.
- Я сейчас вижу только одного специалиста высокого класса, который мог бы возглавить белорусскую сборную, - это Владимир Крикунов, - сказал тренер минской «Юности» Михаил Захаров. - Это тренер номер один, и к тому же он хорошо знает белорусских игроков.
Предложения возглавить белорусскую сборную мне не поступало. Вы сами понимаете, прошел только один день после отставки Хэнлона, и вряд ли так быстро может быть принято решение о назначении следующего тренера.
- А если все-таки вам сделают предложение?
- Обсудим, ведь я еще связан контрактом с клубом. Но думаю, что я бы не отказался. Белорусская сборная - хорошая перспективная команда, которую нужно объединить и, насколько это возможно, подготовить.
Владимир Крикунов взял в нижнекамский «Нефтехимик», главным тренером которого он является, Сергея Демагина, которого Хэнлон сослал в фарм-клуб «Динамо». И Демагин уже забросил за новую команду четыре шайбы.
Правда, от поступившего ему год назад предложения возглавить минское «Динамо» он отказался. Но ведь сборная - совсем другое дело.
13:27 04/11/2009




Loading...


загружаются комментарии