Хоккей. Помощник президента обвинил федерацию хоккея в отставке Глена Хэнлона

Главный тренер сборной Беларуси по хоккею будет назначен до 20 ноября.

3 ноября в Министерстве спорта и туризма по вопросу подготовки олимпийской сборной Беларуси по хоккею к зимним Играм-2010 в Ванкувере состоялось рабочее совещание.
В совещании приняли участие министр спорта и туризма Олег Качан, помощник Президента Республики Беларусь по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Геннадий Алексеенко, председатель Ассоциации «Федерация хоккея Республики Беларусь» Владимир Наумов, председатель центрального совета БФСО «Динамо» Юрий Бородич, руководители структурных подразделений Минспорта.
Было отмечено, что подготовка национальной команды проходит в соответствии с планом. Спортсмены обеспечиваются всем необходимым для успешного выступления на Олимпиаде в Ванкувере. Определен список из 50 кандидатов в белорусскую сборную, с каждым из них ведется индивидуальная работа.
Сейчас команда проводит учебно-тренировочный сбор в Бобруйске и готовится к Кубку Полесья, в котором с 5 по 8 ноября выступят также дружины Австрии, Дании, Франции, Норвегии и Полесья.
С 13 по 16 декабря команда Беларуси проведет сбор в Словакии, где встретится со Словакией и Швейцарией. В преддверии Олимпиады наши спортсмены сыграют в Канаде товарищеские матчи со сборной Швейцарии.
На совещании была заслушана информация руководителя белорусской федерации хоккея о ситуации с главным тренером национальной команды.
Геннадий Алексеенко жестко высказался по этому вопросу, отметив, что вина за отставку с поста главного тренера национальной сборной Глена Хэнлона за 100 дней до начала Олимпиады лежит целиком на руководстве федерации. Интересно, что об оставке тренера больше всего беспокоился Владимир Наумов, а вина за нее легла на всю федерацию.
По итогам совещания руководством спортивной отрасли дано поручение Владимиру Наумову внести до 15 ноября список кандидатур на должность главного тренера для обсуждения в Министерстве спорта и туризма. До 20 ноября года будет принято совместное решение всех заинтересованных о назначении главного тренера олимпийской сборной по хоккею.
На Кубке Полесья, который пройдет 5-8 ноября в Бобруйске и Жлобине, национальной сборной будет руководить один из наставников минского «Динамо» Андрей Гусов.
 
13:28 04/11/2009




Loading...


загружаются комментарии