У белорусов пока есть олимпийские лицензии в двух видах спорта

За 100 дней до зимних Игр в Ванкувере, по сообщению  первого вице-президента Национального  олимпийского комитета (НОК) Беларуси Геннадия Алексеенко, белорусские спортсмены имеют 33 олимпийских допуска в  двух видах спорта - хоккее и биатлоне.

Первый вице-президент НОК уточнил, что 23 пропуска зарезервировали себе игроки хоккейной команды, которые обеспечили себе путевку в Ванкувер еще по итогам чемпионата мира 2008 года. А в минувшем зимнем сезоне 10 лицензий гарантировали биатлонисты (по 5 у мужчин и женщин).
В остальных  видах спорта отбор еще продолжается, и окончательное количество допусков станет известно 25 января, когда завершится заключительный квалификационный старт  у горнолыжников.
Всего Беларусь рассчитывает выставить участников в 8-9 видах спорта. Как отметил шеф белорусской миссии в Ванкувере-2010, заместитель министра спорта и туризма Дмитрий Шичко, за попадание на Олимпиаду продолжают борьбу представители фристайла, лыжных гонок, лыжного двоеборья, горнолыжного спорта, конькобежного спорта, шорт-трека. Что касается фигурного катания, то фигурист Александр Казаков не сумел квалифицироваться на Игры, но он находится в числе первых в листе ожидания и может поехать на Олимпиаду, если из-за травм или по какой-либо иной причине от выступления в Ванкувере откажется кто-то из тех, кто гарантировал себе лицензию.
По предварительным  расчетам, состав белорусской делегации  на Играх в Ванкувере составит около 210 человек (включая официальных  лиц).
На Олимпиаде  в канадском Ванкувере, которая  пройдет с 12 по 28 февраля, выступят около 3 тыс. атлетов из 84 стран, которые разыграют 86 комплектов наград в 16 дисциплинах.
По словам первого  вице-президента НОК, большинство организационных  вопросов по доставке, аккредитации и  размещению белорусской команды  уже решено.
Торжественных проводов, которые традиционно устраиваются для белорусских олимпийцев, отправляющихся на летние Игры, не будет, поскольку  большинство атлетов будут добираться в Ванкувер из разных стран, где они  выступают либо проходят тренировочные сборы.
09:53 05/11/2009




Loading...


загружаются комментарии