Футбол. Прошли матчи кубка Беларуси

4 ноября состоялись  два матча 1/8 финала Кубка Беларуси.

Минское «Динамо» принимало могилевский «Днепр» в ответной встрече (первый матч закончился со счетом 4:2 в пользу минчан). На сей раз также победили динамовцы – 3:0. Таким образом, в следующем году «Динамо» ждут матчи 1/4 финала.
В Новополоцке  «Нафтан» принимал «Славию-Мозырь» (Д2). Чуда не произошло: хозяева одержали убедительную победу – 4:0. Это был  первый матч 1/8 финала. Ответная встреча, которая теперь кажется лишь формальностью, состоится 11 ноября в Мозыре.
«Динамо» (Минск) – «Днепр» (Могилев) – 3:0 (0:0)
1:0 – 58 Сергей  Кисляк (Антон Путило),
2:0 – 78 Станислав  Драгун (Олег Страханович),
3:0 – 89 Александр  Гаврюшко (Антон Путило).
Предупреждения: нет - Габриэль Ноа (82).
Судейская бригада: Главный судья: Андрей Сорока (1к, Смолевичи).
Судьи на  линии: Михаил Хевук (1к, Брест), Олег Колб (арФ, Брест).
Резервный судья: Никита Пыреев (1к, Минск).
Инспектор: Франц  Летяго (внк, Гродно).
Матч прошел на минском стадионе «Динамо-Юни» в  присутствие 600 зрителей.
О матче сайт минского «Динамо».
Результат первого  матча позволял динамовцам чувствовать себя достаточно спокойно. Однако, несмотря на это, Сергей Гуренко не стал сильно перекраивать состав и ограничился одним нововведением, дав передохнуть Веретило, чье место на правом фланге обороны занял юный Кондратьев. Зато в рядах «Днепра» новых лиц было более чем достаточно. Из-за болезней и травм могилевчане не досчитались целой группы игроков «основы», в связи с чем их состав носил экспериментальный характер. 
Вновь «порадовали» погодные условия. Если в первом матче в Могилеве команды играли на залитом дождями поле стадиона «Спартак», то сейчас попали в другую крайность: газон арены «Динамо-Юни» сковал мороз. Так что добрую половину первого тайма соперники пытались приноровиться к очередному капризу природы. 
Динамовцы с  первых минут взяли игру под контроль, но до поры до времени угрожали воротам  гостей исключительно с дальних  дистанций. Могилевчане же взяли  на вооружение излюбленную тактику  быстрых контратак и пару раз  чуть не поймали хозяев. В одном из эпизодов Матвеенко прострелил справа, а Шупиков с метра умудрился попасть в штангу. Вскоре он же выскочил тет-а-тет с Горбуновым, но подоспевший Монтаруп не дал нанести точный удар. 
Подопечные Сергея Гуренко не оставили эти тревожные звоночки без внимания и больше подобных вольностей гостям не позволяли. При этом еще активнее стали действовать у чужих ворот. Отличный момент упустил Рекиш, бабахнувший в штангу. А чуть позже «бело-голубые» едва не оставили в дураках всю днепровскую защиту и голкипера. Хозяева заработали штрафной, и пока соперник выстраивал стенку, хитрец Шкабара забросил «черпака» на Путило, который пробил в касание. От гола «Днепр» вновь спасла стойка ворот. 
В дебюте второго  тайма преимущество «Динамо» стало просто подавляющим. Моменты во владениях Моталыго возникали, как грибы после дождя. Два идентичных верняка не использовал Путило, проигравший дуэль голкиперу. Еще дважды с глазу на глаз со стражем ворот с тем же успехом оставался Рекиш. 
И все же на 58-й минуте количество переросло в качество. Великолепная комбинация с участием Страхановича, Путило и Кисляка завершилась точным ударом последнего – 1:0. На этом хозяева не остановились и вскоре поднятый со скамейки Драгун, воспользовавшись передачей Страхановича, удвоил счет. 
Стоит сказать, что, в отличие от днепровских, динамовские  замены сработали отлично. Помимо отличившегося  Драгуна весьма заметными на поле были и остальные резервисты. Чухлей буквально затерзал на правой бровке камерунца Ноа и отметился выстрелом в крестовину. Два хороших момента не реализовал Гаврюшко. Тем не менее, форвард не ушел с поля без забитого гола. На последних минутах Путило совершил слаломный рейд по днепровской штрафной и выкатил мяч под удар партнеру. Промахнуться по воротам в той ситуации было сложнее, чем забить. 
Уверенно преодолев  днепровский барьер, минское «Динамо» стало первым четвертьфиналистом Кубка  Беларуси. В нынешнем сезоне подопечным Сергея Гуренко осталось провести один матч. По иронии судьбы соперником минчан в последнем туре чемпионата будет все тот же «Днепр», у которого на кону стоит судьба бронзовых медалей. Мотивация достаточная. Даже без учета двух кубковых поражений. Динамовцы могут противопоставить ей желание завершить сезон на мажорной ноте.
Комментарии тренера минского «Динамо» Сергея Гуренко:
«Благодарен ребятам за то, что не стали отбывать номер, хотя в первом тайме разочаровало то, что нам могли дважды забить. Зато во второй половине не дали сопернику создать не единого момента. Думаю, пришедшие на стадион зрители получили удовольствие».

«Нафтан» (Новополоцк) - «Славия-Мозырь» - 4:0
1:0 – 26 Игорь  Зюлев,
2:0 – 43 Валерий  Стрипейкис,
3:0 - 45+1 Виталий  Таращик,
4:0 – 59 Валерий  Жуковский.
Предупреждения: нет - Иван Мисоченко (90).
Матч прошел на тренировочном поле новополоцкого стадиона «Атлант» в присутствие 200 зрителей.
15:18 05/11/2009




Loading...


загружаются комментарии