Футбол. Федерация ищет замену Бернду Штанге

В сборной Беларуси по футболу грядет смена тренера. Работающий с лета 2007 года с белорусской  сборной немец Бернд Штанге официально пока остается ее руководителем, но он почти наверняка покинет свой пост, поскольку федерация футбола страны не удовлетворена результатами его работы и, по сообщению «Спортэкспресса», уже начала поиски сменщика германскому специалисту.

Кандидатов два - Игорь  Криушенко, выведший новосибирскую  «Сибирь» в российскую Премьер-лигу, и Леонид Кучук, успешно работающий в Тирасполе (Молдавия) с местным «Шерифом», который под его руководством вышел в групповой раунд Лиги Европы.  
Решение будет  принято на исполкоме БФФ, который  пройдет в ноябре. В ноябре белорусы проведут два товарищеских матча - в  Даммане со сборной Саудовской Аравии и в  Подгорице с черногорцами. 
Комментарий Игоря  Криушенко: 
«Никаких официальных  контактов с представителями белорусской федерации я не имел. Да и не мог иметь - все мое время было отдано «Сибири». Мы достигли с руководством клуба договоренности о продлении сотрудничества, когда сезон еще не был завершен, но были неясны его спортивные итоги - мы могли как выйти наверх, так и остаться в первой лиге. А совмещать работу в первом российском дивизионе и сборной невозможно. Теперь, когда «Сибирь» вышла в премьер-лигу, все может быть. Не скрою, работа в сборной - это интересно».
15:29 05/11/2009




Loading...


загружаются комментарии