Белорусские баскетболисты будут играть на больших аренах

Выйти из малых  залов на большие арены и привлечь зрителей на трибуны - одна из главных  задач белорусского баскетбола. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Белорусской федерации баскетбола Виктор Каменков.

Он сообщил, что  уже в скором будущем, после ввода  в строй «Минск-Арены», куда переместятся хоккеисты, пройдут несколько значимых баскетбольных матчей в столичном  Дворце спорта. В частности, на его площадке уже 1 декабря свой стартовый матч европейского Кубка вызова - EuroChallenge-2010 - планируют провести баскетболисты «Минска-2006». Соперником белорусского чемпиона будет итальянский клуб «Скаволини». В середине декабря Дворец спорта примет Финал четырех розыгрыша Кубка Беларуси среди мужских команд, в котором сыграют «Минск-2006», «Гродно-93», «Сож» (Гомель) и «Осиповичи». Кроме того, там же пройдет традиционный турнир памяти первого президента Национального олимпийского комитета (НОК) и министра спорта и туризма Беларуси Владимира Рыженкова. Достигнута предварительная договоренность, что все эти соревнования белорусские любители спорта смогут посмотреть на своих телеэкранах. 
Есть также  проект проведения в будущем году в Минске международного турнира с участием женской сборной Беларуси. А то ведь получается парадокс: наших девушек, которые в последнее время добились отличных результатов на крупнейших турнирах, знают во всем мире, а свои болельщики никак не могут увидеть их живьем, заметил председатель Белорусской федерации баскетбола (БФБ). 
Виктор Каменков подчеркнул важность того, чтобы трибуны  крупных арен на баскетбольных матчах не зияли пустотами. Для этого  баскетбольная федерация привлекает специалистов, профессионально занимающихся организацией спортивных шоу, как это делается в других странах. Для болельщиков планируется организовать широкую продажу самой разнообразной баскетбольной атрибутики: маек с именами лидеров сборных Беларуси, вымпелов, шарфов, флажков, плакатов, ручек и других сувениров с символикой федерации и белорусских клубов. Кстати, по словам председателя БФБ, в этом смысле очень полезен недавний президентский указ, согласно которому спортивным федерациям разрешено самостоятельно заниматься предпринимательской деятельностью, без посредников. Это поможет привлечь к сотрудничеству, в том числе иностранных инвесторов, которые могут вложить средства в развитие баскетбольной инфраструктуры страны.
21:19 05/11/2009




Loading...


загружаются комментарии