Хоккей. Минское «Динамо» ведет переговоры с Костюченком

Минское «Динамо», по сообщению БелТА со ссылкой  на генерального директора клуба  Александра Белого, ведет переговоры с защитником хоккейной сборной  Беларуси Виктором Костюченком, с начала нынешнего сезона выступавшим в  чемпионате КХЛ за хабаровский «Амур».

Пресс-служба «Амура», капитаном которого являлся 30-летний белорусский легионер, объявила 5 ноября о расторжении с ним контракта. Виктор Костюченок, который уже покинул  Хабаровск, в 18 поединках нынешнего  чемпионата КХЛ в составе дальневосточной дружины набрал 5 (0+5) бомбардирских баллов, получил 22 минуты штрафа и имеет показатель полезности «-6».
Предыдущий год  Виктор Костюченок также провел в  «Амуре», который стал вторым российским клубом в карьере белоруса. В сезоне 2006/07 он выступал за тольяттинскую "Ладу".
В чемпионате Беларуси Виктор Костюченок 10 сезонов отыграл  за минскую «Юность», с которой  трижды выигрывал золотые медали (2004, 2005, 2006). Кроме того, в его карьере  были также непродолжительные выступления  за новополоцкий «Полимир», минский «Керамин», германский «Деггендорф» и три года во французском клубе «Брест» (2000-2003).
В составе сборной  Беларуси Костюченок выступал на пяти чемпионатах мира.
20 октября нынешнего  года Виктор Костюченок в составе  «Амура» приезжал в Минск, где его команда взяла верх над местным «Динамо» - 4:1. Белорус отметился голевой передачей и был признан лучшим игроком матча в дальневосточной команде, а динамовский наставник Глен Хэнлон после этой встречи был отправлен в отставку. После поединка в Минске Костюченок сыграл за «Амур» еще в двух матчах (с московским «Динамо» - 2:6 и подмосковным МВД - 1:3), а затем перестал попадать в состав, хотя в списке травмированных не значился.
09:55 06/11/2009




Loading...


загружаются комментарии