И Ганчаренко и Георгамлис считают, что их команды достойны большего

5 ноября в  Афинах прошел матч Лиги  Европы по футболу между местным  АЕКом и борисовским БАТЭ, который  так и не выявил победителя. Команды сыграли вничью 2:2 и обе пока сохраняют шансы на выход в групповой этап Лиги Европы. Оба тренера после матча высказали мнение, что результат игры не отражает истинной расстановки сил на поле.

Виктор Ганчаренко БАТЭ (Борисов, Беларусь):
— Исходя из того, как развивались события в  матче — быстрый пропущенный  гол, нелепое удаление — считаю, наша команда добилась хорошего результата. Хотя не скрою, в столицу Греции мы ехали исключительно за победой  и не без оснований на это надеялись. В очередной раз наша команда проявила характер и волю. Правда, движение игроков было далеким от идеального. Почему такое случилось? Возможно, слишком много допускали брака в середине поля. Тем не менее, в сложившихся условиях ничья оказалась приемлемым результатом.
— После игры в Минске вы сказали, что исход  поединка был закономерным. А сегодняшний  результат логичен?
— Итоговый счет всегда справедлив.
— Насколько  мне известно, вы, как правило, в  атаке используете одного нападающего. Сегодня ваша команда сыграла впереди с двумя форвардами. Связано это ли с неоптимальным вариантом защитной линии АЕКа?
— Да, одна из причин был той, которую вы назвали. Однако вы не очень осведомлены о манере нашей игры. Мы часто используем в атаке двух форвардов.
— После того, как во втором тайме АЕК трижды попал в штанги, вы почувствовали себя счастливым?
— Я чувствовал уверенность в своей команде.
— В первом тайме  БАТЭ имел неоспоримое преимущество и не использовал несколько выгодных моментов. Во второй половине игры перевес уже был на стороне АЕКа. Так все-таки вы приобрели очко или потеряли два?
— Да, БАТЭ выглядел острее в первом тайме, АЕК — во втором. Поэтому в целом исход  справедлив. Обе команды заработали по очку. Все по справедливости. 
Лисандрос Георгамлис АЕК (Афины, Греция):
— Прежде всего,  хочу восхититься игрой наших  футболистов, которые проявили свои лучшие качества. На мой взгляд, АЕК  выглядел лучше БАТЭ и заслуживал лучшей участи, чем ничья. Несмотря на потерю очков, мы еще сохраняем  шансы на выход в следующий раунд, поэтому в двух оставшихся матчах группового турнира постараемся набрать то количество очков, которое позволит нам решить эту задачу. Вместе с тем хочу выразить огромную благодарность нашим болельщикам за их неистовую поддержку. Раздававшиеся в адрес команды аплодисменты были весьма кстати. В этой игре, как и в предыдущих, нам чуть-чуть не хватило удачи. Но, если поклонники АЕКа и дальше будут так переживать, то уже скоро мы сможем выйти из затянувшейся полосы неудач.
— В какой  мере вы остались довольны действиями новообразованной связки центральных  защитников?
— Не хочу вдаваться  в подробности и детально разбирать  игру Яхича и Генцоглу. В целом  же эти футболисты сыграли неплохо, несмотря на существовавшие предматчевые опасения.
— Во втором тайме  игроки АЕК трижды попадали в штанги. О чем это говорит больше: о  преследующем по пятам команду невезении  или об отсутствии должного мастерства у футболистов?
— Не стал бы все  списывать на отсутствие фарта. Если вы заметили, в пяти-шести последних играх результаты команды не впечатляли. Она пребывает не в лучшей форме. Но как только мы справимся с этой проблемой, все станет на свои места, и у нас не будет желания горевать об упущенных возможностях.
— Каким образом  была организована связь с Душаном Баевичем, и в какой мере вы были самостоятельны в принятии решений?
— Перед игрой  мы с главным тренером обговорили все детали. Поэтому во время матча  особой необходимости для связи  с Баевичем у нас не было. А  ключевые решения по ходу поединка мы принимали сами, без его наставлений. Считаю, что мы не допустили ни одной ошибки.
— Две недели назад на пресс-конференции в  Минске господин Баевич сказал, что  для того чтобы победить в Афинах БАТЭ стоит привезти бригаду судей  из Венгрии. Это матч обслуживала израильская бригада арбитров. Как оцените их работу?
— Судейскую  тему я не трогаю. Поэтому — без  комментариев.
— В первой игре БАТЭ сумел реализовать преимущество одного игрока. Чего вам не хватило, чтобы добиться того же результата в аналогичных условиях?
— В том, что  мы не выиграли, не стану никого винить. Такое бывает. Мы должны были забивать еще до удаления — не хватило  самой малости. А именно точности в завершающей стадии атак.
— Что происходит в Сахой? Ведь его ошибки сказываются  на результатах АЕКа.
— Извините, но не считаю, что должен комментировать такие вещи.
14:33 06/11/2009




Loading...


загружаются комментарии