Гандбол. БГК им. Мешкова выиграл у минского Динамо

В матче мужского чемпионата Беларуси Брестский гандбольный клуб имени Мешкова обыграл на домашней площадке минское «Динамо» - 28:22.

БГК имени Мешкова (Брест) – «Динамо» (Минск)  28:22 (14:11)
БГК имени Мешкова: Крайнов, Черепенько (один раз на семиметровый) – Татарин (2 гола), Куриленко (5), Островский (6), Нехайчик (1), Григорьев (3), Зелинский (3), Ревин, Благонадеждин (5 – все с семиметровых штрафных бросков), Громыко (2), Мочалов, Рагозин, Кириленко (1).
«Динамо» (Минск): Шипенко, Раповец – Коженевский (4), Маретич (2), Пуховский (1), Рубизов, Бабичев (3), Рутенко (2), Онуфриенко (5, из них два – с семиметровых штрафных бросков), Шилович (3), Никуленков (2), Либергс.
О матче сайт Брестского Гандбольного Клуба имени  Мешкова:
Несмотря на зеркальное отображение счета (результат  первого тайма полностью совпал с голевыми показателями после перерыва), игра и до, и после антракта изобиловала массой потрясающих своим драматизмом сюжетов. И пусть тех, кому не посчастливилось увидеть эту встречу, не смущает итоговый счет: соперники оказались достойны друг друга. Тем интереснее будет наблюдать за продолжением захватывающего противостояния двух ведущих белорусских клубов.
Первым шквалом  аплодисментов в заполненной  почти под завязку брестской  арене «Виктория» удостоился голкипер БГК Андрей Крайнов, на исходе стартовой минуты отразивший семиметровый штрафной бросок в исполнении динамовца Сергея Онуфриенко. Забегая вперед скажем, что Андрей, взяв в союзники перекладину ворот, еще дважды не позволял столичной дружине реализовать гандбольный пенальти, а единственный в этот вечер выход на площадку его сменщика Виталия Черепенько при попытке парировать штрафной бросок также оказался фартовым для «мешковцев».
В целом же героями  дебютного отрезка субботнего матча  по праву можно назвать вратарей. И Крайнов, и его динамовский визави Андрей Шипенко самоотверженно защищали свои владения в, казалось бы, заведомо проигрышных ситуациях. Во многом благодаря мастерству голкиперов результативных атак поначалу было немного. Открыл счет голам в этом поединке Василий Островский, а «ответка» в исполнении гостей случилась только на шестой минуте. Игра мяч в мяч продолжалась до середины тайма, пока «запоровшие» к тому времени по парочке идеальных моментов Алексей Григорьев и Максим Нехайчик не прервали полосу неудач, а БГК повело – 7:5. Следующее голевое попадание хозяев пришлось ждать пятиминутку, которая включала в себя четыре результативных атаки динамовцев и вынужденный тайм-аут, затребованный главкомом «мешковцев» Алексеем Пчеляковым. «Разбор полетов» во время этой скоротечной паузы позволил вернуть надежность при защите собственных ворот, а уж как резвые угловые брестской команды Юрий Татарин и Денис Зелинский умеют убегать в отрыв особо пересказывать излишне. Новая порция сэйвов в исполнении Крайнова была поддержана двумя подряд точными бросками правого полусреднего Алексея Григорьева, а подвел черту под первым таймом его коллега по амплуа Григорий Благонадеждин, выходивший на площадку только на реализацию семиметровых бросков: до перерыва Гриша был безупречен. 
Начало второй половины вновь оказалось мало результативным, что в большей степени было на руку хозяевам. Когда уже у БГК во весь голос напомнила о себе «дальняя артиллерия» в лице Константина Куриленко и Алексея Григорьева разрыв в счете стал неумолимо расти, достигнув «+6» к 40-й минуте. Интрига умерла? Как бы не так! Динамовцы сполна воспользовались ситуацией, когда практически одновременно были удалены с площадки два «столба» в брестской обороне – Михаил Ревин и Максим Нехайчик. Прибавьте случившуюся совсем некстати осечку у пенальтиста БГК Благонадеждина (вскоре сплоховал у семиметровой отметки а Андрей Мочалов, также непосредственно в игре участия не принимавший) и сюрпризное появление на позиции левого полусреднего у гостей Дмитрия Никуленкова (уступая своим оппонентам в росте, номинальный разыгрывающий «Динамо» умудрялся забрасывать парадоксальные мячи с дальней дистанции). Как следствие – к 52-й минуте от превосходства «мешковцев» не осталось и следа, а счет стал равным ( 21:21). В этой ситуации вновь не лишним оказался тайм-аут хозяев, позволивший в нервной концовке при изобилии взаимных необязательных ошибок, остудить горячие головы. А дальше пошло-поехало по накатанной дорожке к общему успеху брестчан: Благонадеждин реабилитировался при исполнении семиметрового, Крайнов отразил несколько тяжелейших бросков гостей, а то, что творил в эти ответственные мгновения в позиционном розыгрыше Островский, заставляло только восторгаться. Финальную же точку в матче поставил другой разыгрывающий БГК Александр Кириленко, лишь за пару секунд до своей голевой атаки появившийся на площадке. Как знать, не стал ли этот ход своеобразной заявкой на будущее: ведь в грядущих брестско-минских противостояниях тренерским штабам обеих команд никак не обойтись без очередных «домашних заготовок», способных удивить противников. Ближайшее свидание назначено на 26 декабря в белорусской столице.
09:25 09/11/2009




Loading...


загружаются комментарии