Мини-футбол. Белорусы проиграли бразильцам

В своем первом матче против сборной Бразилии, четырехкратного чемпиона мира, команда Беларуси уступила со счетом 0:8, получив прекрасный урок современного мини-футбола.

И пусть белорусская команда крупно проиграла тетракампеонам, ее действия на площадке не раз срывали аплодисменты взыскательной бразильской торсиды, неистово поддерживавших своих кумиров. Что ж, на ошибках учатся, в команда Пипоко является самым серьезным экзаменатором в мире. Попробуем пересдать со второго раза в Терезополисе.
Сборная Бразилии – Сборная Беларуси – 8:0 (5:0)
Бразилия: 2. Тиаго (Тиаго де Мело Мариньо) (с 20.01 – 3. Франклин (Франклин Рузевельт Буэрес); 4. Андре (Андре Сантос) (к) – 5. Гина (Тиаго де Алмейда Вандерлей) – 6. Данило Барон – 11. Мурило (Мурило Карлос Саад); 14. Феррао (Карлос Вагнер Гуларте Фильо), 7. Шико (Франсиско Альберто де Паула), 9. Кабреува (Пауло Энрике дос Сантос), 13. Фреде (Франсиско Фреде да Силва), 8. Мариньо (Марио Гарсиа Леал), 10. Тиагиньо (Тиаго Фрейшо Морейра).
Тренер –  Маркос Аурелио Сорато.
Беларусь: 12. Андрей Головнев (с 30.05 – 1. Артур Новойчик); 2. Вадим Лушковский – 11. Сергей Кузнецов – 13. Сергей Подалинский – 14. Алексей Попов; 5. Алексей Юрага – 6. Сергей Дядичкин – 8. Александр Гайдук – 4. Владимир Жданович; 9. Владимир Левус (к), 3. Антон Гусаков.
Тренер –  Валерий Досько.
Цвета команд: Бразилия – желтые майки, синие трусы, белые  гетры; Беларусь – красные майки  и гетры, зеленые трусы.
1:0 – Мурило (4.19).
2:0 – Мурило (4.36).
3:0 – Шико (6.56).
4:0 – Фреде  (13.03).
5:0 – Феррао (17.48).
6:0 – Мариньо  (28.24).
7:0 – Мариньо (29.38).
8:0 – Тиагиньо (30.04).
Предупреждения: Дядичкин (19.46, задержка соперника руками), Фреде (32.31, грубая игра).
Фолы: 1 – 2, 4 – 2.
Судьи: Жеан Коэльо Теллес, Талес Феррейра Гуларт (оба  – Бразилия).
Матч прошел в Кабу-Фриу (Бразилия)в спортзале «Ginasio Poliesportivo» в присутствие 3800 зрителей.
О матче - сайт белорусского мини-футбола.
В мини-футболе  всего две сборные становились  чемпионами мира – Бразилия (четырежды) и Испания (дважды). Прежде ни с одной  из них белорусам соперничать  не доводилось, поэтому матчи с действующими победителями Мундиаля, безусловно, будут вписаны в историю нашего зального футбола красной строкой. Вне зависимости от результатов. Чего греха таить, белорусы прилетели в Южную Америку не выигрывать. Конечно, от такого подарка судьбы никто бы не отказался, но нужно быть реалистами. Бразилия в мировом рейтинге никогда ниже второго места не опускалась, мы же находимся на пороге второй двадцатки. Конечно, подобным показателем дружина Бернда Штанге, наверное, бы гордилась, а вот мини-футболистам этого по-хорошему мало. Поэтому и набивает сборная Валерия Досько больные шишки в баталиях с вице-чемпионами Европы, бронзовыми призерами мирового первенства – итальянцами, теперь вот попала под бразильский каток. Раньше сборная довольствовалась спаррингами с прибалтийскими соседями, за счастье считалось выехать в Святошино на встречи с украинцами. Теперь же, после выхода в финал чемпионата Европы, Беларусь весьма котируема на мировом мини-футбольном пространстве. Многие хотят скрестить с нами «шпаги». Только за последний месяц – Ливия, Италия, Бразилия. А впереди декабрьский турнир в Бельгии с участием хозяев, белорусов, россиян и сербов.
Уверен, наши местные  «доброжелатели» (их у Досько хватает) поражение 0:8 воспримут с нескрываемым злорадством. Уже позвонили, сказали, что, дескать, белорусы проиграли пятому составу бразильцев! Согласен, да, не легионерскому, нет «испанцев» Винициуса, Нето, Вилде, «россиянина» Кариоки… Травмированы вернувшиеся на родину Фалькао и Ленизио. Но остальные сильнейшие, играющие в национальном первенстве, в строю. Этим составом Бразилия не так давно (не прошло и месяца) обыграла Россию – 6:0. А ведь наши восточные соседи в мировой пятерке!
Лишь поначалу матча преимущество тетракампеонов было ошеломляющим. Некоторые наши футболисты прежде играли против бразильцев, вспомним еврокубковые поединки «Дорожника» против «Кайрата» и «Эль-Посо», но сталкиваться с такой ревущей торсидой, уверен, никому не доводилось. Признаться, всю нашу команду на подъезде к арене поразила огромная очередь. Не за билетами! Их уже давно распродали, несмотря на цену в 15 реалов (8,8 долларов). Болельщики пришли в спорткомплекс за два часа до игры, чтобы занять более лучшие места. А к началу матча вся почти 4-тысячная арена окрасилась в цвета национальной команды: каждому зрителю в подарок от спонсоров сборной Бразилии вручалась желтая футболка. Шумовой эффект торсида создавала потрясающий. Уже на разминке стало ясно, что со скамейки до площадки тренеру не докричаться. Как говорится, «добро пожаловать в ад». Естественно, в переносном смысле, однако погода и на этот раз выкинула фокус. Если еще накануне утренняя тренировка прошла в относительной прохладе, то в воскресенье столбик термометра уверенно приближался к 40-градусной отметке уже с самого утра. Добавим также, что местный телеканал «Globo TV» вел прямую трансляцию на всю Бразилию.
Вот в такой  атмосфере белорусы поначалу и «поплыли». Бразильцы с первых же секунд обрушили на наши ворота шквал атак. Мы уже  в предыдущих репортажах упоминали  о том, что вот уже 22 матча тетракампеоны  только выигрывают. Теперь понятно  – почему. Ошеломить соперника уже в дебюте матча, заставить его нервничать и ошибаться – вот стиль игры бразильской сборной. Каждая её атака должна иметь логическую концовку – завершаться ударом. Рано или поздно количество неизбежно перерастет в качество. Ну а мастерства взращенным на пляжах Копакабаны кудесникам мяча не занимать. Поэтому простой рассказ о каждом из восьми пропущенных мячей.
1:0 – Мурило (4.19). 33-летний капитан Андре сделал  продольную передачу направо,  на самую бровку Данило Барону. Тот принял мяч и начал смещаться в центр, где его встречал Дядичкин. Неожиданно шестой номер желтых пяткой сбросил мяч назад Мурило, который описал вокруг него круг. Моноракурсовец пытался помешать молниеносному удару с правой ноги, но не успел, не выручил и Головнев, пропустивший в ближний угол. Мурило наглядно рукой показал партнерам расстояние со спичечный коробок, которого не хватило для сэйва нашему вратарю.
2:0 – Мурило (4.36). Прошло всего 17 секунд, а белорусы  второй раз начали с центра  площадки. Как ни предупреждал  Валерий Досько об излюбленном варианте розыгрыша соперником стандартов, второй и третий пропущенные мячи оказались срисованными, словно под копирку. Данило Барон записал в актив второй ассистентский балл, запустив «черпака» с правого углового. Всё тот же Мурило в прыжке положил тело буквально параллельно земле и эффектно в падении неотразимо пробил из-под не успевшего его накрыть Лушковского. Красивейший гол, который еще долго смаковали телевизионщики.
3:0 – Шико (6.56). Бразильцы получили право на  угловой с левого фланга. На этот раз Кабреува запустил «парашют», и Шико, не давая мячу приземлиться, метров с 13-ти поразил левую от Головнева «девятку». Не умаляя достоинств бьющего, обратим внимание, что снова стандарт бразильцев стал откровением для первого квартета белорусской сборной. 
4:0 – Фреде  (13.03). За минуту до этого пропущенного  мяча белорусы имели хороший  шанс размочить счет. Попов хлестко  из-под Андре пробил в правый  «низ», и только одному Тиаго  известно, как он сумел сложиться  и в падении рукой перевести мяч на угловой. А забили бразильцы после очередного «черпака» с углового. Нет, Андре на этот раз пробил рядом со стойкой. Головнев попытался быстро начать атаку, но его выброс в направлении Попова был перехвачен Мурило, который тут же сыграл в «стенку» с Данило Бароном, оставив тем самым не у дел Кузнецова. Протянув еще несколько метров мяч по правому флангу (классический выход «два в одного»), Мурило отдал в центр под удар Фреде, который не мог из этой ситуации промахнуться.
5:0 – Феррао (17.48). И снова перед голом возможность отличиться имели белорусы. На ударную позицию выдвинулся Подалинский, но у него буквально с ноги в подкате (!) мяч снял Феррао. Но атака не захлебнулась, с острого угла бил удачно сыгравший на «подборе» Кузнецов, но для попадания в цель не хватило нескольких сантиметров. А самый юный в составе бразильцев 19-летний Феррао показал, что умеет не только защищаться, но и забивать. Пятый гол стал следствием его индивидуального мастерства. Финтами он закружил голову Лушковскому, освободился от опеки и с левой ноги зарядил в дальний угол.
Четыре кряду  пропущенных нашим первым квартетом  мяча в перерыве подвигли Валерия  Досько на изменения в составе. Вместо Подалинского со второго тайма начал  играть Левус, заметно ожививший  игру в атаке. Было очевидно, что капитан очень старается, чувствуя вину перед партнерами за нелепую обрезку в повторном матче с итальянцами. Владимир много комбинировал, смело брал игру на себя. Сначала он едва не опередил Франклина, далеко выбежавшего на перехват, а затем на 23-й минуте мог забить после розыгрыша аута, но первый его удар отразил голкипер, а после второго мяч отскоком от пола почти впритирку перелетел через перекладину. Произошла и еще одна замена: травмировавшего голеностоп Дядичкина сменил Гусаков. Стартовые минуты после перерыва вообще белорусам удались. То ли они освоились на площадке, потеряв прежний пиетет перед именитым соперником, то ли бразильцы успокоились, посчитав дело сделанным, но на площадке воцарилось равновесие. Кузнецов эффектным пасом пяткой вывел на рандеву с Франклином Лушковского. Голкипер снова выскочил за пределы штрафной, где прервал атаку защитника белорусской сборной ценой нарушения правил, сыграв рукой, однако судейский свисток промолчал. Видеозапись показала ошибочность решения рефери, но это стало слабым успокоением. А в середине тайма за каких-то полторы минуты наша оборона, увы, снова рассыпалась, словно карточный домик…
6:0 – Мариньо  (28.24). Головнев выбросил мяч в  направлении Попова, но того опередил  восьмой номер бразильцев, быстро перешел центр площадки и метров с 14-ти решился на удар с носка, застав врасплох нашего голкипера.
7:0 – Мариньо  (29.38). Через 1.14 он же отличился  снова. Примерно с той же  дистанции после розыгрыша аута  и сброса пяткой Феррао он  неотразимо пробил под перекладину.
8:0 – Тиагиньо (30.04). А еще через 26 секунд белорусы  наблюдали за действиями бразильцев  словно со стороны, оставаясь  лишь невольными созерцателями  происходящего. Феррао отдал влево  на Кабреуву, а тот в одно  касание в центр, где Тиагиньо в полете отправил в резерв белорусского голкипера. Вышедший Новойчик оказался куда более удачливым, свою четверть матча отстоявший «насухо».
После обеда  бразильская и белорусская сборные  попрощались с с Атлантическим  океаном и Кабу-Фриу и отправились в горный Терезополис, находящийся почти на тысяче метров над уровнем моря. Любопытно, что первоначально Бразильская футзальная конфедерация планировала провести повторный поединок в Нитерое, что буквально в двух шагах от Рио-де-Жанейро, однако затем это решение переиграла. Четырехчасовой путь вместил в себя знакомство с чарующими горными вершинами и поломку автобуса, доставившего белорусов в отель «Alpina», пожалуй, лишь «на честном слове и на одном крыле». Говорят, что в Терезополисе находится спортивная база, на которой всегда собирается национальная бразильская команда по «большому» футболу. Футболка в отеле с автографами всех знаменитостей, включая Роналдиньо, частично об этом свидетельствует. Нас же больше беспокоят местные футзальные звезды.
15:31 09/11/2009




Loading...


загружаются комментарии



капельный полив
santehplast.com
https://megaresnici.ru карепрост - купить средство для роста ресниц
megaresnici.ru