Хоккей. В солигорском «Шахтере» - новый тренер

После отставки канадца Глена Хэнлона с постов главных тренеров минского «Динамо» и сборной Беларуси по хоккею и, последовавших за ней переназначений на освободившиеся должности белорусских специалистов, без главного тренера остался фарм-клуб минского «Динамо», солигорский «Шахтер». 9 ноября стало известно имя нового главного тренера солигорского «Шахтера». Им стал главный тренер юношеской сборной Беларуси Владимир Сафонов.  

Владимир Сафонов  - для сайта минского «Динамо».
- Владимир Михайлович, как Вы восприняли это назначение?
- «Динамо» и  федерация имеет одно руководство. Мы работаем в одной системе, делаем одно дело. Руководство посчитало, что так будет лучше. Я с ним солидарен. Главное, чтобы белорусскому хоккею от этого стало лучше.
В Солигорске работают хорошие специалисты. Перепехин, Кудин  и Шепетюк отлично знают свою работу.  Встречусь с ними в ближайшее время и  мы обговорим, как в дальнейшем будем строить нашу совместную работу. 
- Появятся ли  в «Щахтере» новые игроки?
- Пока рано  об этом говорить. Я приеду, посмотрю, кто на что способен. Потом  уже совместно с руководством будем принимать решение по какой дороге двигаться дальше. Наумов высказал пожелание, чтобы в «Шахтере» играло больше молодых. Будем искать таланты.
- Какая задача  ставиться перед Вами?
- Безусловно, главное  – это побеждать и готовить резерв. Более конкретных задач передо мной никто не ставил.
- Как это назначение  скажется на Вашей работе в  юношеской сборной?
- Я думаю,  что никак не скажется. Все  остается под контролем. В случае, если мне во время чемпионата  придется куда-либо отлучится в интересах сборной – мы найдем понимание с руководством клуба.
20:22 09/11/2009




Loading...


загружаются комментарии