Хоккей. Турнир в Пинске помог выявить недостатки в подготовке сборной

8 ноября в Пинске завершился представительный турнир юниорских сборных, который являлся одним из основных этапов подготовки белорусской юниорской сборной к чемпионату мира в высшем дивизионе.

В турнире, помимо белорусов, сыграли команды Германии, Словакии и Дании. Белорусы заняли на турнире 3-е место, обыграв лишь датчан в овертайме. Итоги «Турнира четырех наций» подвел для сайта федерации хоккея главный тренер белорусской команды Владимир Сафонов:
«Весьма полезный турнир. Благодаря ему удалось выявить недостатки, на которых следует сосредоточиться в будущем. Основной задачей для нашей команды в Пинске был просмотр кандидатов на участие в чемпионате мира. По сравнению с предыдущим тренировочным сбором, состав сильно обновился. На следующем сборе постараемся собрать состав, приближенный к оптимальному.
Играми против датчан и словаков остался, в принципе, доволен. Единственное, не понравилось, что команда периодически теряет концентрацию, сбивается на сумбур. Основная наша проблема – вратари. Никто из голкиперов даже не выступает  в высшей лиге открытого чемпионата Беларуси, а играют в юниорских первенствах. Это сильно ощущается. Сейчас будем беседовать с клубами, просить их, чтобы перевели вратарей из сборной в фарм-клубы. Голкиперам просто необходима игровая практика на более высоком уровне.
Немцы же стали победителями турнира по праву. Они выделялись из всех команд. Отличная физическая подготовка, хорошая организация игры. Наблюдая за матчем моей команды против сборной Германии, у меня временами складывалось впечатление, что нам противостоят не юниоры, а как минимум молодежная сборная».
09:36 10/11/2009




Loading...


загружаются комментарии