Футбол. Калачев считает, что Штанге должен остаться со сборной

Полузащитник  сборной Беларуси Тимофей Калачёв  с семьей присутствовал в СОК  «Олимпийский» на матче за сохранение места в первой лиге чемпионата Беларуси по футболу между шкловским «Спартаком» и мозырской «Славией». После игры он рассказал champ.seo.by о своем выступлении в российском чемпионате и сборной Беларуси по футболу.

- Тимофей, какими  судьбами на матче?
- Я приехал домой перед играми сборной, решил заглянуть.
- Но в это  же время ваш брат Дмитрий  защищает честь могилёвского  «Днепра» в матче за бронзу  против «Динамо»…
- Просто в  «Спартаке» играет мой хороший  друг – Дима Радьков, он, так  же как я, из Могилёва. Сейчас дождусь его и «полетим» на матч «Динамо» – «Днепр».
- Вас не было  в заявке в последнем матче  «крылышек» с московским «Спартаком».
- Всё очень  просто – я пропускал матч  из-за перебора жёлтых карточек.
- Ваша команда  сейчас занимает 8 место в Чемпионате России. Это удовлетворительный результат или нет?
- Учитывая то, что у нас есть кое-какие  проблемы в команде, я думаю,  мы находимся на приемлемой  позиции. Конечно, цель была  поставлена другая – попадание  в пятёрку. Поэтому отсюда можно  делать разные выводы.
- Вы провели  отличный отборочный цикл за  сборную, а чего не хватило  для общекомандного успеха?
- В принципе, обыграли тех, кого должны были, а проиграли тем, кто гораздо  сильнее нас. И тут нечего  скрывать – мы значительно  уступаем Англии и Хорватии. Но мы старались, отдавали все силы. Что-то получилось, что-то нет. Команда омолаживается, и я думаю, в будущем она сможет чего-то добиться.
- Как настроение  перед матчами с Саудовской  Аравией и Черногорией?
- Отличное настроение. Сезон подходит к концу, скоро отпуск. Думаю эти игры проведём в хорошем расположении духа и добьёмся положительного результата.
- Что скажете  о соперниках?
- Это команды  нормального уровня, не какие-либо  проходные сборные. Саудовская  Аравия очень богатая страна, где футболу уделяется большое внимание. А Босния… Или кто, Черногория? Да, они там на Балканах все одинаковые (смеётся). Черногория – молодая команда, неплохо провела свой дебютный отборочный цикл. В общем, нам будет не легко.
- И последний,  немного провокационный вопрос. Футбольная общественность сейчас вовсю обсуждает будущее Бернда Штанге. Ваше мнение: Штанге – быть или не быть?
- Я думаю Бернда  нужно оставить. Он многое сделал  для сборной и старается что-то  делать для белорусского футбола  в целом. Видно, что он здесь работает, а не просто деньги получает. И я продолжил бы сотрудничать с ним.
09:37 10/11/2009




Loading...


загружаются комментарии